Путешествие через Кейптаун: От акульих сафари до взятия Бастилии и китового привета – Гид по кайфовому году в ЮАР

Кайфовый год

Январь-Март - 1 часть рубрики тут
Апрель-Июнь - 2 часть тут

Май. Да, май уже был, но я забыл упомянуть, что именно в это время лучше всего погружаться в клетку и смотреть акул. У меня был такой опыт, подробности тут.

Июль. Самый пик местной зимы, но и время, когда солнечные дни ощущаются совсем иначе. Ты ждешь их и ощущаешь намного ярче, чем в другое время года. В ЮАР это время, чтобы притормозить и подумать над будущим, бизнес что-то реконструирует/меняет, а люди наслаждаются спокойствием. Можно сгонять в винный регион, чтобы ощутить осень. Переселенцами там высажены европейские деревья и они в это время скидывают летние листья, желтеют и наполняют город редкими красками. Особенно я бы посоветовал Franschhoek, там французы такое устраивают во время праздника по случаю взятия Бастилии.

Август. Ну тут вне всяческих сомнений, самое главное событие - глобальное цветение. Я уже писал об этом ранее. Думаю, что поеду прямо сейчас посмотрю, что там происходит. Но уверен, красота несусветная)

Сентябрь. Начало сезона и лучшее время для наблюдения за китами. Они приплывают сюда со всего мира, чтобы выносить и откормить потомство в течение 2-3 месяцев, а затем отправиться в очень длительное плавание в разные точки мира. Например, горбатый кит, которого мы видели тут, может быть где-то у берегов Дальнего Востока. А здесь мы случайно засняли на дрон гладких китов.

#кайфовыйгодвЮАР

Какая красота! :clap::clap::clap:Мне кажется в любое время года можно восхищаться Африкой!:+1::+1::+1:

Поехали вместе на цветочки🌸

Я, к сожалению, уезжаю до 29 августа