Здравствуйте. Кто ехал наземным транспортом из России, желательно со стороны Москвы в Испанию, отзовитесь пожалуйста в лс Изучаем вопрос провоза собачки с собой. Планируем ехать автомобилем. Смотрим ролики на ютьюбе - кто говорит надо иметь титры на бешенство, которые делаются минимум за 3 месяца до поездки, кто говорит не надо. Есть куча вопросов. Буду рад пообщаться с знающими людьми!
Мы ехали с собакой. Пишите в личку, если есть вопросы .
Титры не требовали.
Титры делаются в Москве около месяца за 5тыс , но можно заплатить 10 и сделать за неделю или меньше
Это понятно. В одном видео было сказано, что они должны быть сделаны за 3 месяца до поездки. И вопрос еще в том - на какой границе их требуют, а на какой нет. Слышал, что поляки требуют, но это опять же не точно
После прививки от бешенства спустя месяц, про 3 мес.не слышала.
Срок действия титров - год
Вам нужно найти информацию о требовании страны на въезд животного , принести в ветеринарную клинику, которая будет выписывать справку и всё уточнить. Я выписывала справку в Латвию, потому что пересекали латвийскую границу, а ехали в Испанию. На машине проезжаем Польшу, Францию, Германию, можно ещё что-то захватить, поэтому я не стала писать конечный пункт. Стоит делать как я сделал? Вам решать. Собака здорова, все прививки, паспорт есть- это главное.
Тоже планируем пересекать со стороны Гродно только Литовскую границу
Уточните всё в ветслужбе.
Вот как раз в субботу и пойдем всё узнавать. Спасибо
Ехали через Эстонию, титры не нужны
Здравствуйте, проще было бы оставить собачку у нас.
У кого это у вас?
Добрый день.
Два дня назад пересек границу Россия/Эстония, для перевозки собачки требуется вет. паспорт с действующими вакцинами и международный вет. сертификат.
Чтобы получить междануродный сертификат, надо сначала получить справку по форме №1 и поменять ее на сертификат.
Все справки помогла оформить компания лакифлай, в личку скину сайт, если интересно.
Да, конечно. Спасибо!
извините, что встреваю, но всё это можно без всяких проблем сделать самостоятельно без каких-либо прсредников
Я знаю. Спасибо!
Самый простой путь: открываете оф сайт с требованиями ввоза животных в страну, в вашем случае в Польшу. С гугл-переводчиком читаете требования. Про титры на бешенство слышала только от тех, кто вывозил животных из Украины.
Летела с собакой из москвы: никаких титров. Карантин по прививки рт бешенства - 30 дней, т.е. ехать можно через 30 дней после прививки. Не ранее чем за 5 дней до поездки: обработать от паразитов, взять справку на выезд в гос.ветклинике (там же обработала животное от паразитов, поставили штампы) Без чипа не дадут. Когда ставить чип - на прививки не влияет. Обменять справку на справку международного образца в пункте выезда (я меняла накануне в аэропорту).
Мою справку посмотрели, что она есть на регистрации (животное не доставала из переноски). При обмене справкой “из вет клиники на международный образец” на собаку не взглянули.
Летела не прямым рейсом, о справок никому не было дело, собаку тискали))
По прилёту - всем насрать)))
Итог: собака живёт почти год тут, уже сделала новые прививки))
Спасибо! Надо как-то регистрировать животное в Испании? Или приехали и пофиг?))
По идее, надо регать в ayuntamiento (мэрия), на сайте можно найти тарифы на животных (у меня 30€), но я ещё не зарегала. Думаю, надо зарегать, чтобы в случае потери животного на меня вышли, плюс есть учёт собак: опасные породы, стерилизованные (эти дешевле) или нет. И если придётся брать справку на перелет, то точно придётся регаться) У меня пока микрособака-нелегал😆
Нашла вам инфу по титрам: титры требуются при выезде из Украины и Белоруссии, поэтому если едете через Белоруссию, то придётся делать.
Идете в вет клинику, вас регистрируют
Выдают европаспорт, затем придет карточка животного