Путеводитель по продуктовым супермаркетам Куала-Лумпура: от восточных вкусов до местных изысков

В самом сердце Куала-Лумпура расположился универмаг Lulu, витрины которого манят обилием арабских лакомств. Пожалуй, самая яркая его особенность — это щедрый выбор блюд и продуктов Ближнего Востока. Несмотря на то, что в ассортименте присутствуют также алкогольные напитки и свинина, цены на фрукты и овощи оставляют конкурентов далеко позади. Шедеврами Lulu считаются фисташки в оригинальных специях, аутентичные арабские сладости, и, конечно, финики. Отдельного внимания заслуживает рыба: каждый её вид, который удалось попробовать, оказывался исключительно вкусным.

Вторым в списке идет всемирно известная сеть супермаркетов Tesco. Располагаясь на окраинах города, они предлагают удобство плановых больших закупок. Посетив Tesco, вы окунетесь в атмосферу повседневной жизни местных жителей, ведь туристов здесь практически нет. Здесь стоит обратить внимание на эксклюзивные товары под собственной торговой маркой супермаркета.

Не менее знаменитая сеть Aeon отличается удобством расположения и привлекательным ассортиментом. Отличное соотношение цены и качества делает эту сеть привлекательной для любого покупателя. Помимо продуктов питания, Aeon предлагает широкий выбор одежды и обуви на любой вкус.

И наконец, если речь заходит о магазинах «у дома», то мой личный рейтинг по ассортименту и ценовой доступности выглядит следующим образом: на первом месте Family mart, за ним следует My news и замыкает тройку 7 eleven. Эти магазины идеально подходят для быстрых покупок необходимых товаров повседневного спроса.

Куала-Лумпур предлагает покупателям разнообразие выбора, сочетая в себе восточное гостеприимство и западные стандарты качества. Независимо от того, ищете ли вы экзотические вкусы или предпочитаете привычные продукты, в этих супермаркетах вы найдете всё, что может пожелать ваше сердце.