Пять одобренных виз в Варшаве: секрет успеха и важность английского языка в интервью

#отзыв#варшава

У нас компания 5 человек, 5 из 5 одобрений!!)) проходили сегодня в 11

  1. семейная пара в гражданском браке более 5 лет (25 и 26 лет), собеседование на английском(это мы с мужем)

  2. семейная пара в гражданском браке более 5 лет (по 27 лет), собеседование на английском (наши друзья)

  3. женщина 40 лет (тетя второй пары), собеседование на русском

На втором этапе обе пары при проверке паспортов и выдаче талона добродушный дядечка спросил, окей ли мы на английском, сказав что это будет проще и быстрее для нас. Сказали окей. Тетя попросила на русском, не знает английский.

Пара 1:
Седовласый консул в очках в 10 окне. Наблюдали много отказов у украинцев и тех, кто проходил один. Одобрений не мало. Подголовных отказов точно нет. Отказывал очень быстро, перед нами были прям подряд отказы, меньше чем раз в 1,5 минуты вызывал новые талоны. Поэтому как только стал расспрашивать подробности, подрасслабились, поняли, что хочет разобраться)
По нашим ощущениям парам давали получше.
За последние 5 лет посетили 16 стран, у меня (жены) три канадских визы в паспорте (сестра гражданка Канады), насколько шенгенов, у мужа только шенгены. Спросил, кем друг другу приходимся, чем занимаемся, сколько человек работает в компании, что хотим делать в штатах. Хотим пересечься с сестрой в Майями и сходить на игры NHL). Не могу сказать, что был радушный и доброжелательный, просто обычный человек на работе))

Пара 2:
Консул тот же.
У жены родной брат учится в Бостоне. Была в США по учебной визе более 10 лет назад, за последние 5 лет 5 или 6 посещенных стран в Европе. Вопросы в целом идентичные: чем занимаетесь, спросили немного деталей по работе, мол какие блюда готовятся в вашем ресторане (у жены свой бизнес), что будете делать в штатах. Ребята едут к брату на выпускной с университета

  1. В русскоговорящих окнах все оооочень медленно. Сегодня их было два. Каждого держали минут по 10. Тетя попала к седому консулу с бородой, 5 окно. У неё уже была виза США, спрашивал, почему она в прошлый раз не сказала, что у неё там племянник (видимо открывал ее прошлый кейс и сопоставлял данные). Сказала, что ее не спрашивали)) спросил про знакомых в США. Виза одобрена. После каждого ответа печатал прям дооолго долго в компьютере. Но нервов было много тут)

мы уверены, что тем,кто проходит на английском, пусть даже на очень базовом, делают скидку на прохождение интервью не на родном языке и относятся лояльнее. Не зря ведь нам сказали, что на английском будет не только быстрее, но и ПРОЩЕ. Всегда можно переспросить, если что-то не поняли. Поэтому искренне советую идти на английском, все на лайте и очень быстро)

Всем огромной удачи!! Главное спокойствие! Помочь себе можно только психологически, потому что ваш бэкграунд уже никак не поменять))

Подскажите, а если мы летим вдвоём (официально не женаты), в одной анкете, но на английском только один говорит, может он за другого отвечать?) то есть мы будем в одном окне сразу?

Мы оба говорили на английском, поэтому не обладаю информацией. Вам лучше это на этапе получения талона уточнить, вам подскажут, как лучше)

А вы вместе в одном окошке были? Или по очереди?

В одном окошке, семейный статус озвучили common law marriage

В одном окошке, да) везде просто сразу подходили парой с самого первого этапа (окошко на улице), нас и не спросили ни разу, вместе или отдельно

Для отчёта - все забрали паспорта сегодня :tada:троим из пяти визы вклеили в день прохождения интервью в пятницу, двоим сегодня (вчера у посольства был выходной)

Где забирали паспорта? Как узнали о готовности?