Добрый вечер (по крайней мере у нас в РК). Подумываю о переезде в СК. Смущают следующие пункты: электричество, отсутсвие отопления, газ и тд. Можете вкратце описать реальную картину. К карме +1млн
с такой кармой должно хватить и на генератор и на отопление
Переезжая, нужно четко понимать цель вашего переезда. Если «зае…ла Россия» то это не причина и не мотивация:)
Должна быть чёткая и понятная причина - например, хочу жить у солнца, тепло моя ценность.
Или «хочу гладить турецких девушек»
Переезжающие без четкой мотивации страдают потом очень сильно.
Все остальное можно пережить. Даже электричество
Спасибо за ответ, но я из Казахстана
Ну это значения не имеет откуда вы
Я как специалист по эмиграции в разные страны, могу сказать, что все кто едет без мотивации, едут назад быстро очень.
Да, август у нас тут жарко, январь у нас тут бывает жутко прохладно, а отопления нету обычно ни в одной южной стране, это нормально . И дома без утепления строят
у многих есть отопление
кондиционерами или газом
и утепляют дома
Ну это надо просто себе самому создать комфорт. И все будет.
Спасибо за скорый и полный ответ. Читал на каком-то ресурсе, что используют кондеры. Но из-за высокой стоимости электричества - удовольствие сомнительное и дорогое
Нормально все
На самом деле вы можете провести аналитическое сравнение - у себя в стране вы платите за отопление, тут будете платить и за то и за другое, зависит от времени года
Например я замёрз в июне на острове Мадейра. Хотя местным там ок и они удивлялись, чо я кипишую а. Надел носки и кофту и чеши давай на работу) и дома тоже
Ну у нас отопление стоит недорого. В целом и общем
Плюс нет трат на шубы, шапки и тимберленды. Экономия существенная
Пока не побывать здесь , толком не понять что хорошо а что плохо, на словах всего не объяснить,
Это да. Однозначно
В целом ок, если не считая слабое развитие инфраструктуры для пешеходов. Ну и достаточно провинциально. В Гирне отсутствие детских площадок. В выходные нет развлечений кроме как поездки на море (через 4 недели надоело мне). Такси достаточно дорогое, и есть сложности с его поиском. Мясо не такое вкусное как в РК, нет конины . Ну а так, казахи сюда даже акима своего притащили, и скоро будут его пропихивать во власть (шутка про власть).
Согласен. Будем смотреть билеты. Спасибо за ответ
Мясо здесь в сто раз вкуснее. Конины нет, согласен
Например для меня ценность - не заниматься х.ней в виде постоянных шуб шапок перчаток и прочей дряни в виде тёплой одежды. Я лучше буду от жары сдыхать к черту, но у меня не будет этой лажи, занимающей пол-квартиры
О, да! А если маленький ребёнок?!? Пока оденешь