Разрешен ли поворот на перекрестке без стрелки на Кипре? Почему греки сигналят, если я жду стрелку?

Доброе утро Кипр! Подскажите плиз поворот на перекрёстке без стрелки РАЗРЕШЁН? :green_circle::arrow_forward::racing_car::no_good_man:t2:Почему греки дарят мне тонны звуковых эффектов когда я жду стрелку? :see_no_evil::joy::joy::joy: я пытаюсь жить по правилам. Разве не предусмотрен штраф за проезд на красный свет?

Стрелка означает, что встречка не мешает. Если нет стрелки, но горит зеленый, то можно ехать, но надо пропустить встречку.

Это очень странный обычай, который не соответствует международным правилам.
Как мне сказала моя подруга на мое удивление, когда я только приехала:
«Если зеленый без стрелки - это значит можешь ехать если никому не мешаешь.
А если зелёный и стрелка - ВООБЩЕ можешь ехать».
:crazy_face:
Я теперь так и говорю:
Либо просто можешь ехать, либо ВОООБЩЕ можешь ехать :joy::joy::joy:

Я так понимаю тут еще норма ехать на красный, если пешеходов нет

Нет,не норма.штрафы выписывают иногда

У нас так же. Обратите внимание - горит зелёный кругляшок) на зелёном не нарисована стрелка. Соответственно ехать можно во всех направлениях, в которых позволяет разметка

Неее. :joy::joy::joy: Если обратится к правилам, то в пунктах 6.3 и 6.4 ПДД четко прописаны правила проезда при таких светофорах.
Там сказано, что если стрелка в дополнительной секции горит зеленым цветом, то можно двигаться в соответствии с ней, а если она не горит, то необходимо стоять

Бонусом ))
Когда едешь и встречка занята другими машинами, а ваша полоса свободна, нужно остановиться и пропустить встречку т.к. у них нет возможности проехать
Тоже ловила из-за этого «пожелания хорошего дня» :joy:

Вы невнимательно читали. Пожалуйста перечитайте ещё раз.

Даже по простой логике. Вы подъезжаете к перекрёстку. Вы не можете знать в какую сторону укажет вам доп секция. Рассматривать незажженную стрелочку вам не надо. Так вот. Бывает (в России то точно) что эта секция вообще не работает, и включается только кругляшок. И вот если на нем нету никаких стрелок, то двигаться можно куда угодно

Очень хорошо, а за парковку на тротуарах тоже выписывают? Вижу постоянно как выписывают штрафы за парковку на местах для инвалидов, а на тротуаре все стоят как будто им ничего не грозит

По логике Вы не можете одновременно оценивать все 3 стороны расположенные на 180 градусов. Это опасно! В России при поворотах имеются не только Стрелка на светофоре, но и доп знаки и разметка сообщающая об организации движения на перекрёстке. НО, не смотря на шикарные дорожные условия в России, на Кипре мне нравится больше! :joy:

Я даже вам приведу пример насколько может быть забавно. Москва, метро молодёжная. Молодогвардейская улица. Доп секция приделана слева от светофора. Так вот, при включении ее стрелочка горит ПРЯМО :joy:, а при включении обычного «кругляшка» - на нем нанесена стрелочка направо:joy:

А по мне так это удобно. Если горит стрелка, то ты точно (или почти точно😂) уверен, что в тебя никто не приедет со встречки.

Да,выписывают

:+1:t2:
Конечно удобно)) и безопаснее))
Поэтому ПДД предусматривают именно так ))

Вы наверно в крупных городах в РФ никогда не ездили )
Да и по светофору всегда понятно, в какой из доп.секций куда будет стрелка.
Поедете на зеленый без стрелки - гаишник будет несказанно рад нежданному доходу.

прожил в Москве 34 года - водил постоянно с 2015)
Поворачивал на зелёный без стрелки - видимо мне везло

Как повезет. На центральных улицах - у Круга Макариуса и Игии регулярно штрафы люди схватывают.

В России по-другому, там если стрелка горит, то ты можешь ехать, но обязан пропустить тех, кто едет на основной сигнал светофора.
Здесь, как я понял, если стрелка у тебя горит, то с других направлений в принципе никто ехать не может.