Разрешен ли вход с собаками в парк Горького в Алматы?

Доброе утро! А в парк Горького с собаками тоже не пускают?

С собаками не пускают ни где…и вообще многие подходят при обычной прогулке и требуют показать наличие пакета, что правильно. Я сама собачница, и мне не нравится когда моя собака бегает по грязи. А уж про детей то и тем более…

Считаете правильно, что чужие люди к вам подходят на улице и что-то требуют?

Я не боюсь показать и совочек и пакет. Пусть и остальные покажут. Многие наглеют и не убирают за собаками. Пусть хоть общественники их к порядку призовут. Тут нет нарушений прав человека если спросят показать, а вот нарушения прав других людей собачниками очень частое дело.

Понятно, спасибо за ответ. Это настолько прекрасно, что у меня слов нет.

У меня всегда пакеты с собой :woman_shrugging:t2:

Как думаете, она сделала выводы, исправилась после вашего замечания и теперь всегда убирает за своей собакой?

А вы что-то смешное прочитали в моих словах? Это вопрос

Какие разные реакции ((((.
У меня сестра в Лондоне, в пригороде. И конечно, когда гуляют с собакой, у них пакетик всегда припасен. Но бывает иногда, что отвлечешься на телефон и не заметишь, как она в эту минуту кучку сделала. Так вот там прохожие тоже могу сделать замечание и сестре ужасно стыдно, что она зазевалась, и она, наоборот, благодарна, что её внимание обратили на эту кучуку

Простой вопрос же был. Вы добились своей цели замечанием, как считаете? Никакого сарказма в моих словах нет

Вопрос не мне, но тема уххх горячая :fire:
Конечно взрослый человек навряд ли бросится исполнять указку прохожего, тем более если замечание с наездом.

Но
возможно в след раз Тетя не захочет конфликта и как минимум уведет собаку подальше от людских глаз.

Мое видение очень простое. Замечания это агрессия. Даже если словесная. И рождает она в ответ только агрессию. Что вы и получили в ответ. Убирать и следить надо за собой, а не за другими. Тогда и порядок будет.
А делая замечания, человек только самоутверждается (“Ты плохой, а я хороший”). Это сложная мысль, её нужно осознать) Никак это ситуацию не поменяет, только вызовет дополнительное напряжение. Ну или перебросит ваше внутреннее напряжение “бесят эти собачники” на другого человека “ты выбесил меня, теперь я выбешу тебя”. И разойдетесь вы злые и недовольные друг другом. Реально думаете у неё после этого появится желание убирать за собакой?

Я десять лет убираю за своей собакой каждый божий день, у меня все карманы забиты пакетами, но если ко мне какой-то “общественник” со своим “гражданским долгом” начнёт прикапываться, чтобы я ему предъявила мешки, пойдёт лесом незамедлительно. Это не его право и не его компетенция. Мало кто вообще способен на конструктивный диалог, начинают все с наездов сразу обычно. Я здесь уже и мат слышала в спину, тоже видимо от очень ответственного общественника)

Хотя признаю, сама иногда грешу замечаниями, если очень злит поведение человека и явно нарушает общественный порядок. Но это всё позиция сверху. От лукового.

Сложный вопрос, на самом деле. С одном стороны, вы правы, но с другой, люди социальные животные и должны придерживаться общепринятых норм. И если норма не выполняется, то замечания может быть и оправданно .

Мне кажется, тут есть рамка закона. Если законом что-то не запрещено, то делать замечания какой-то посторонний не имеет права. Не знаю, запрещено ли не убирать собачьи какашки (давно уже нет у меня собаки), но вот например, ребенок на улице громко кричит, бегает, топает. Кому-то может показаться, что это нарушение правил приличия, и он будет направо и налево раздавать замечания. Я же считаю, что для ребенка бегать и шуметь на улице естественно. И если мне кто-то выскажет, что ребенок слишком громко себя ведет, я отвечу, что громко или нет - пусть решает полиция.

Согласна. Поэтому говорю - сама не пройду мимо откровенно неприемлемых вещей. В России это были ссущие в общественных местах мужики :see_no_evil: Здесь ттт такого трэша нет)

видимо у каждого свой триггер, у кого то ссущие мужики, у кого то собака ) я вот никому замечания не делаю, но благодарна тем, кто просит других убирать за собаками. сил нет на эти кучи смотреть.
п.с. хотя нет, вру, сделала замечание девочке подростку на днях, которая дерево ломала :see_no_evil:

Просит! Вы думаете кто-то просит, реально?) Люди подходят и начинают орать, не разобравшись, а иногда и в спину особо храбрые.
За все 10 лет ко мне ОДИН раз подошёл молодой парень и сказал: “СПАСИБО, ЧТО ВЫ УБИРАЕТЕ! Это так круто!” Вот его я запомнила на всю жизнь)) А агрессоры все слились в серую массу.

Вроде вводили какой-то закон обязывающий убирать за собаками и гулять с собаками в намордниках🤔

если так, то другое дело, можно дать собачнику выбор - убрать за собакой или вызвать полицию с фотофиксацией. А воззвания к абстрактным социальным нормам мне кажутся гиблым делом. Они (нормы) у каждого свои.

Согласна. Раньше с курильщиками в подъезде так было. Как приняли закон, пару замечаний со ссылкой на закон и теперь никто не курит в подъезде)