Реальная стоимость аренды жилья в Берлине: Ваши опыт и советы?

А за сколько реально арендавать жилье? Интересует Берлин. Дело в том,что на сайтах видела пустые однокомнатные квартиры за 700 -900 евро. Реальна ли эта стоимость?или все же жилье будет дороже? Поделитесь вашим опытом?

Я послушаю про цены!

Может быть в каком то районе за кольцом и реально, но искать можно 6 месяцев спокойно и дольше, как повезет

Уак мне кажется, сейчас это достаточно хорошая цена. Если это варм. Есть вероятность что такую квартиру будет сложно получить, потому что за хорошие недорогие квартиры всегда много желающих.
И ещё один нюанс - вам могут не сдать однушку если вы не одна. Тут немного отличные представления о достаточной площади
Я снимаю за 950 двушку варм на окраине с мебелью, и мне уже тут говорят новоприбывшие что это достаточно дёшево. А местные - что дороговато :sweat_smile:

Ага, местных хочется побить за их «дороговато»))).

Насчет местных и правда. Мы в деревне снимаем и нам нормально, а вот местным дороговато😅

О как…а если я хочу однушку) я не одна) муж и кот ещё) но нам комфортно на 40-50 метрах жить))более чем))

А где же все это время жить? В отеле получается? Или как это работает?

Можно снять временное жилье типа на air bnb и тп ресурсах на время поиска

Нууу, там запоследний год подсчитали что на 27% в Берлине жилье подорожало. Так что наверное местным, уже давно снимающим жилье это реально дорого)

Я не спорю, что дорого, но дешевле нет).

Вы-то можете хотеть, но существуют правила. И в вашем случае сложность не в наличии мужа, а в наличии кота.

То,что с животными сложнее найти жилье,я в курсе) вопрос был в площади

Загуглите квадратуру для двоих. Это самый простой способ узнать)

Ну, вы поймите что тут не совсем как в России. Съемного жилья мало, на просмотрах не вы квартиру смотрите, а арендодатель вас😅
Так что вам комфортно это конечно супер, но достаточно частая тема что арендодатель имеет какие то представления о достаточной площади и количестве комнат на семью, можете по чату поискать
Да и мне хозяйка квартиры говорила что вообще думала одному человеку сдать, на двоих-де 54кв метра и две комнаты маловато

Есть wunderflats и похожие ресурсы, которые сдают на короткий срок (до года) мебелированные квартиры
Там как правило подороже обычной аренды, зато проще что-то снять, и можно удалённо. Ну и прописаться как правило они дают, в отличие от того же airbnb

и на которых очень сложно с котом. Подпись - краевед

У нас, например, в контракте прописано, что увеличение количества проживающих необходимо согласовывать с арендодателем. 65 кв. м на двоих.

Ну, у меня никогда не было животных в съемном жилье, но что-то мне подсказывает что везде с котами сложно😅

Кажется, гораздо проще, чем с собаками. Ну во всяком случае, мы с тем же составом семьи (Кот и двое с ним) сняли меблированную в течение трех недель. И было еще второе меблированное предложение. Я указываю, что меблированную, потому что арендодатели, сдающие с мебелью, хуже соглашаются на животных. Что понятно