Реально ли найти работу во Франции с польской рабочей визой и без знания французского языка?

Всем доброго дня!
Прошу подсказать без тролинга и агрессии. По ряду причин, с супругой вынуждены покинуть Беларусь (если еще удастся). Подскажите, реально ли с рабочими Польскими визами найти работу и вообще обосноваться во Франции или бесполезно? Знания языка нет, но начали учить. На менеджерскую работу по понятным причинам не рассчитываем, будем подстраиваться и учиться новому в рамках возможностей Парижа. На первое время к себе пожить пустят знакомые, знакомых.
Стоит ли рисковать или нет никаких возможностей?

Пробуйте .

А легализоваться то планируете? Если до то как, как полит ? Этот вопрос проработайте. А вообще раньше было проще в испании 3 года не отсвечивать и претендовать на доки. Но врать не буду не изучала этот вопрос, слышала только

Да, планируем легализоваться, т.к. обратной дороги нет. Как полит, тяжело, нет никаких доказательных документов. Но подсказали, участники что можно сделать.

Самое главное, как Вы им расскажете свою правду, а доказательные документы на втором плане. Я бы посоветовал приехать, в любом случае хуже не будет

Ехать нужно конечно. Но есть НО…
Попросить убежище вы конечно можете при наличии каких либо “состряпаных” Доков, но у вас виза польская, Польша - ЕС. Она на тех же правах что и Франция принимает беженцев. Вас отправят обратно, ибо вы должны сдаваться в той стране, куда виза. Либо для получения законного статуса и права на работу в ЕС оставайтесь пока что в Польше (и язык вам ближе и понятнее для начала адаптации в ЕС), либо ищите другие способы зацепиться во Франции, но без языка… из Беларуси не легко будет добиться пособия хоть какого либо на первое время

Пособие, не важно, главное работа. Будет, где работать, значит и жизнь будет ))))
Спасибо за информацию.

Работы без фр. языка у вас не будет официально. Давайте снимем розовые очки - допустим вы прибьётесь к какой либо компании русскоязычных на подработки по чёрному, документы вы не делаете, вам некогда, вы зарабатываете чтобы кушать, легализации никакой, язык вы не учите потому что работаете с нашим братом, вас нет, вы по сути никто, у друзей год жить не сможете наверное, а значит нужно будет зарабатывать и на жилье. Вы посмотрите сколько за полтора года здесь прибавилось украинцев и русских?! И большинство ищут работу. Вы почитайте чат здесь, посидите в группе, посмотрите сколько людей желающих найти хоть какую-то подработку… И это я не самое негативное вам обрисовал.
Не отговариваю, просто наталкиваю вас на реальности чтобы вы взвесили

Согласен, знание языка-это руки и ноги человека

Лучше не ехать. Будете конкурировать с другими беженцами из Африки и Азии. Работать за копейки. В Париж приезжают с деньгами, а не для того, чтобы их заработать. Город очень дорогой. 3000 евро в месяц надо на жизнь. Всё остальное - рабство и прозябание.

Скажу одно ,чтобы в жизни добиться чего то нужно рисковать и преодолевать трудности,кому то в жизни было легко а кому то трудно!!здесь никто вам ничего обещать не сможет

Всю жизнь так. Уже привык, но страшно подвести жену.

Все будет хорошо!!!держись брат !!!после трудности легкость !!!

Во Франции 34964 города,кроме Парижа). И жилье не дорогое во многих городах. (Это я так,от делать нечего)

Везде можно обустроиться. Не слушайте тех, кто говорит про конкуренцию, но сам тем не менее живет во Франции. Понаехавшие обычно кричат, что понаехали другие. Если душа лежит именно к этой стране - попробуйте. Жизнь действительно не дешевая тут, но и выжить можно. А если все равно куда ехать, рассмотрите и Турцию, к примеру. Там жилье копеечное, море близко, люди радушные.

А зачем ехать в Париж :roll_eyes: ? Если люди хотят обычной простой спокойной жизни , если у них нет амбициозных планов о популярности или феерических заработка, куча маленьких городов . Где жизнь тихая и размеренная.

Я рискнул и приехал и не желею ни капли хоть и не получаю от государства помощи.

Возможно только в Париже у них есть друзья, у которых можно остановиться

Ну можно остановиться в париже и искать постоянное жилье за Парижем. В том же сан дени квартиры можно найти за 600-700 евро . Работу няни ( если женщина ответственная ) можно найти за 1000-1200 . Мусорщики ( берут всех ) зарплата 1500 , маленькая , но на первое время норм . А там может и документы оформят , и пособие какое-нибудь :roll_eyes: . Не попробовав , не стоит делать выводы …

Не спорю. Можно начать с простой работы.
Мне показалось, что ребята готовы к трудностям