Реально ли открыть банковскую карту при визе на 90 дней? Какие банки кроме Агрибанка стоит рассмотреть?

А в целом этот кейс с открытием карты реальный? С визой на 90 дней

Какие-то кроме агрибанка стоит попробовать или только он открывает?

От Napas толку немного, откройте счёт и платите по QR. Терминалы всё равно далеко не везде.

В государственных банках Вьетнама теперь открыть карту гражданину РФ стало тяжелее. Даже если у вас имеется рабочая виза и т.д.
Последствия визита одного президента.

У кого то получилось )

В агрибанке я слышал можно было выбрать между визой напасом и мастеркард, но вот предложили только счет без карты

А как платить по куар без карты? Не совсем понимаю

Будет счет с аппом но без карты?

Зевать не надо. Я открыл международные карты в Чехии, Сербии и Вьетнаме без ВНЖ и местного трудового договора. Всё работает до сих пор, но новых таких клиентов не берут…

SeABank открывал Visa и MasterCard за ~1.2 млн. Раньше.

У самого банка из приложения что-то оплатится по QR. VNPay можно привязать как минимум к BIDV, MoMo - к BIDV, ACB, SeABank и скорее всего многим другим.

За пределами ВН работают эти карты?

Возьмите пирожок с полочки. Человек может только выехал за пределы России.

Да, я уже платил в Камбодже и Корее. В Интернете тоже проходит. Но учтите, что карты в VND, а конвертация USD->VND у SeABank только ножками в офисе.

Ок, спасибо

Криптой не пополняли такую?

С Binance и заводил.

С ACB можно стрясти выписку с Вашим вьетнамским адресом :grin:

Херня какая-то. Если все документы в норме - нет вопросов, всё делают.

И раньше было не просто открыть карту…

Во всех магазинах, кафе и точках на рынке висит распечатанный QR. Если не висит, можно спросить, покажут с телефона. Сканируете QR из своего банковского приложения и оплачиваете. Показываете продавцу экран своего телефона. Всё. Пока я не смогла оплатить по QR только в Zara и H&M, они хотят кэш или карту. Мне по сути карта была нужна, чтобы оплатить Ютуб премиум.

Таки понятно с твоим источником. Сделай нормальные документы и будет счастье.

Лайфхак. Сначала открываешь счет, а потом приходишь и к нему просишь карту. Работает в большинстве случаев. Но речь про напас. С виза и МС всё сложнее, но попробовать можно

Нет. Мне в одном из отделений vietcombank отказали в выдаче visa и MasterCard при наличии TRC. Сказали что могут выпустить только одну из domestic cards, и это не napas, какая-то другая

Народ периодически открывает во Vietcombank, нормально. Попадаются неграммотные специалисты, но чтобы в отказ, не было.

Это с пакетом резидентских доков?