Реальность переезда в Канаду: ваши впечатления по сравнению с родиной?

Всем привет)
Из тех кто получил ПР и уже переехал, подскажите как ощущения/ впечатления в сравнении со страной откуда вы уехали?
А то смотрю блоггеров и иногда ощущение что одни минусы)
Типа щас цены очень высокие, а работы почти нет. Очень высокая конкуренция среди мигрантов, много сумасшедших, много преступности

Можно в личку)

Извините, я не знаю. Просто задал вопрос так как я сам не знаю😅

Вернулась домой после десяти лет в Канаде. Получила паспорт и домой, как и планировала изначально. Родители-пенсионеры остались там. Брат тоже уехал из Канады, как получил паспорт и окончил универ, в Люксембург. На мой взгляд, Канада не подходит молодым и активным, и семьям с детьми. Пенсионерам ок, если есть сбережения для пенсии или дети содержат.

А почему молодым и активным не подходит?

все так и есть, в Канаде с 2010 и за последние лет 5 Канада очень испортилась, об этом говорят не только эмигранты из пост советских стран, но и сами Канадцы, к сожалению.

Но + тоже есть, и ваши ощущения и переживания о стране и своего нахождения здесь будут только вашими… но мы все проходим +/- через одни и те же адаптационные периоды

Канада подходит всем! главное найти себя в стране! Найти развлечения для себя, хобби, друзей и тд

Молодым, которые любят спокойный отдых на диване с пивом за просмотром игры или сериалов, зайдет. Для людей, предпочитающих культурную жизнь (театр, музей, выставки, долгие прогулки по городу и тд), общение за чашкой кофе в уютной кофейне - то здесь такого не будет. Здесь культ потребления и работа 24/7. Все мы разные, каждый воспринимает страну по-своему.

А в чем проблема с культурной жизнью? Недоступно дорого или ее просто нет?
И по поводу чашки кофе в кофейне тоже не понял, типа такой ритм что никто не сидит и не наслаждается кофе?

Посмотрите ролики о Канаде или почитайте. В Канаде не существует культурной жизни. Нет репертуарных театров. Есть крошечное количество музеев, но они как правило - дань уважения коренному населению. Изредка приезжают звезды. В основном ходят смотреть хоккей, регби, люди больше про спорт.
Общения как такового нет, как принято у нас, за жизнь (если только с соотечественниками). Кофеен поэтому не существует, есть только сетевые забегаловки: пришел-взял кофе- ушел.

А вы в каких городах жили?

уйма уютных кафешек, не такого масштаба как было в наших странах, не такого пафоса (мне это привлекательно, а кому то нет)… Культурная жизнь есть, но опять же, другого масштаба… цены кусачие - факт. Но мы для себя нашли выход, мы ездим за культурной жизнью в другие страны… А здесь наслаждаемся другой жизнью, с абсолютно другими развлечениями, “игрушками” для жизни

Мы сами творцы своего счастья… у меня нет времени сидеть на диване 24/7 смотреть сериалы и ныть, о том как все хреново… мы работаем и позволяем себе хорошо отдыхать, от этого и кайфуем. Безусловно минусы есть… но они никак не связаны с количеством культурного досуга

Оттава, Торонто, Гамильтон, Берлингтон

Я живу в БиСи, про театры и музеи соглашусь, но отчасти. Тут просто на каждом шагу отличные уютные кафе, в которых люди сидят и общаются за жизнь и за что хотят.
Канада больше про природу, хайки, кемпинги, спорт - не знаю как это связано с лежать на диване и пиво пить, но у всех свой опыт и свои предпочтения
И после России у меня сложилось впечатление, что в Канаде как раз таки 24/7 никто не работает. Тут овертаймом никто не страдает.

Лес и природа - отдельная тема. После Карелии и русских и балийских лесов мне было очень неуютно в канадских: все будто пластиковое, без вкуса и запаха. И то, что нельзя собирать грибы…Это дело вкуса, конечно. Лес оборудован под цивилизацию, в общем. Нет единения с природой. Опять же сугубо личные ощущения.

Вы говорите о маленьком куске цивилизации, под названием Торонто. Я Торонто тоже не люблю, но Канада - это не Торонто, поймите

Работа без выходных - обычное дело в Канаде. И я, и мои друзья, коллеги тому пример. Другой вопрос в качестве. Кто-то на чиле, кто-то вджобывает, но это не отменяет тот факт, что тут почти нет ни больничных, ни декретов, отпуска короткие - потому что работают все.

Работать на выходных это выбор и вас никто не заставлял :woman_shrugging:t4:

Даша, с чего вы взяли, что я говорю про Торонто?))) Я объездила всю Канаду, включая северные провинции за десять лет, тк, конечно, сидеть на месте- пытка.

Даш, вот опять, с чего вы взяли, что меня кто-то заставлял? С чего эти нападки? От чего защищаетесь? Мы тут делимся своим опытом, отвечаем человеку на вопрос. Мне нравилась моя работа, о чем я много раз здесь писала.

Как минимум с того, что леса и природа Канады, в частности горы, получше мест Карельских, хотя Карелию очень люблю. Но вы сравниваете несравнимые вещи