Регистрация иностранных банковских карт в налоговой РФ: нужен совет!

Кто-нибудь регистрировал свои местные иностранные карты в кабинете налогоплательщика РФ?

счета регистрировал.

Если я например сделал банковскую карту в демире мне её как-то необходимо регистрировать в налоговых органах РФ?

Насколько выяснил, подавать сведения об открытых счетах в зоне еас не требуется, работает автоматизированная система передачи данных между органами контроля. Если не будет переводиться особо крупных сумм, по крайней мере.

Не совсем. Если на счетах меньше 600к рублей, регистрировать не надо. В остальных случаях, необходима регистрация. Да, о них и так узнают в РФ, но если вы не зарегистрировались, вам предъявят за это.

Я прочитал закон так, что показывать счета надо. А вот отчеты ежегодные для ЕАЭС не надо

Ну вот про крупные суммы я ремарку и делал

Получается гражданам Кыргызстана на счетах банков России аналогично при сумме свыше 600к рублей регистрировать надо?

Далеко не факт. То, что страны обмениваются экономическими данными, не говорит об одинаковых правилах регистрации счетов.
Обратитесь к юристам. Именно они нам и помогли разобраться со счетами.

А можно ссылочку на таких юристов? Всем полезно будет))

Анастасия в сухом остатке получается если у меня есть открытый в Кыргызстане счёт (сделал карту в банке) на котором менее 600к, то я не должен его регистрировать и отчитываться о нем ежегодно. Я правильно понял?

Да, тоже хотел бы попросить.

Вот тут есть пакеты услуг, в т.ч ИП и банковские. Сделали регистрацию в ЦОН, счета и тд.
Но это не копеечные услуги, имейте ввиду.
Пс.: тут либо вы платите 500$ и вас консультируют, либо вы самостоятельно гуглите, читаете законы и мотаете на ус.
В чате спрашивать инфу, относительно нерезидентов и тд неэффективно.

Верно. «Либерализация валютных операций»

https://www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2020/05/28/831333-pravila-zarubezhnih-schetov

Админы, сохраните/закрепите ссылку, или оформите гайд для самых маленьких)

500$ за консультацию :sweat_smile:
У нас если бы в Кыргызстане сделали такую услугу консультирования за 500$ - все бы кричали грабёж и обдиралово.

Плюсую за гайд для самых маленьких :blush:

Так это Кыргызстан.
500 за открытие и оформление счетов.
Если ведете бизнес - очень удобно и не дорого получается

Правда эти правила от 2020г. Надеюсь к текущему году не было значительных изменений

Это у нас 500$ за это берут?:flushed:🤦🏻‍♂