Рекомендации школ для детей 7 и 10 лет с невысокими ценами в Лимассоле, Кипр?

Привет! А кто то может порекомендовать школы для детей 7 и 10 лет с более или менее невысокими ценами в лимассол?

любая кипрская гос школа) бесплатно)

А в ней все на греческом и только для граждан? Если я, например, еду по рабочей визе, то нам реально туда попасть?

более того, вы рискуете заплатить штраф и даже сесть в тюрьму, если ребенок не ходит в школу

Морфосис,LITC,Ученики Пифагора,
Школы расположены в моем субьективном рейтинге ,основанном на адекватности учителей и стоимости обучения)

А мой как раз абсолютно наоборот. В морфосис не отдала бы. ЛИТС со своими минусами, но 2 месте, Пифагора самая сильная средняя и старшая школа.

Русские от 250 обучение 9 месяцев, английские от 350 обучение 10 месяцев. Сент мерис самая дешёвая, цена или русской или ниже, очередь туда с беременности. Фолис и совсем маленькая разница с ней Херитейдж, 13 лет обучение; Паскаль и граммар в одной ценовой категории и скидки , если платишь вперёд сумму, плюс на второго ребёнка, 12 лет обучения; в Америка Академ всегда шли дети с нулевым английским или подтянуть, затем уходили в другие школы; сильверлайн стала очень популярной, после того как одна фб мама отдала туда своих детей, хотя она довольна маленькая семейная; лайтхаус вроде как без лицензии, но тоже отдают детей на год-два подтянуть или начать учить английский.

Учился во всех 3х школах, поэтому могу и имею право сравнивать, но если мне предложить пойти учиться обратно в Пифагора, то я бы и с доплатой туда не пошёл))) хотя за столько лет могли и поменять что-то, но вроде как руководство школы не менялось с основания…

А у нас проблем не возникало. За последние года 3-4 видела как заканчивают дети друзей из всех трёх школ. Но, тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Вопрос сейчас скорее, что в начальных школах мест мало или нет.

Даже родители не всегда в курсе, что на самом деле происходит за дверьми школ :grin:

Добрый день, можете пожалуйста чуть-чуть подробнее про это рассказать? Мы приезжаем по рабочему приглашению в июле, не планировали устраивать ребёнка сразу в очную школу, потому что есть вероятность в октябре уже уехать в другую страну, а вот если не уедем, то поступить в школу на Кипре в октябре.

Устроите в октябре, если в муниципальную

К сожалению он у нас по гречески ни слова не умеет, начал учить Турецкий для похода в местную школу, но ситуация поменялась и надо ехать на Кипр) А какая за ответственность если ребёнок не ходит в школу? Нашла только что должны, хотелось бы понимать чем рискуем.

Пойдет, как есть, через пару месяцев освоится

По закону вплоть до уголовки для родителей. But it depends, как говорится

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Вы же можете его ещё учить по онлайн программе Фоксфорд, мы в ковид по ней учились. Очень довольна

Я вот про такой тип и думала, но написали что ребёнок должен ходить именно в очную школу, вот пытаюсь разобраться. У меня просто такая каша в голове, мы только перебрались в Турцию, оформили тут внж, счета и тп, разобрались в налогах, выбрали школу гос и частную, начали подготовку, а тут второй переезд(

Если вы и дальше будете обучаться в английской системе, то лучше пойти в англ школу, где будут места. Если нет, тогда я бы удалённо прикрепилась к школе по месту прописки в своей стране и отдала бы уже в школу в конечной стране ваше прибывания.

Вот мы пока в таком режиме. Числимся в лицее в России. Через неделю летим на сдачу контрольных с сыном, чтобы получить годовой табель. Да дальше план именно в английской системе обучаться. Буду смотреть английские школы. Пока смущает конечно что учится нам возможно всего 1-2 месяца , а оплатить надо сразу резерв места, депозит, форму, учебники и оплату за квартал. В Турции проще конечно платишь 500$ в частной в месяц и все, начать обучение можно в любое время и никому тут не важно учится у тебя ребёнок очно или нет.