А мне интересно узнать мнение россиян. Что вас приятно удивило, а что разочаровало в Кыргызстане?
Я бы не сказал что разочаровало, но необычно… освещения в темное время суток мало! А так все отлично, чувствуется свобода и люди свободно мыслят. Мне аж дышать легче стало
Поиск жилья удивительно разочаровало наверное:smile:
Удивило: многонациональность прохожих(в центре), отсутствие полиции/милиции на каждом углу, ливневки, на многих улицах
Разочаровало: тротуары, уличное освещение(его нет почти), кыргызские фильмы без субтитров(хотел приобщиться к местному кино, но без субтитров- это невозможно)
Приятно удивило сумасшедшее смешение Азии, Европы, немного советского прошлого. Бишкек как три, а то и 4 города в одном, в зависимости от района. Приятно удивили люди. Очень вежливые и гостеприимные. Меня ничего не разочаровало, но немножко напрягла небольшая раздолбаность при договоренностях о встрече. Я не люблю опаздывать и не люблю, когда опаздывают. Пока вовремя никто не пришел ни разу )) Но если привыкнуть и учитывать, то все остальное замечательное
Уличное освещение это прям больная тема😓 Это у нас еще сейчас веерного отключения по всему городу нет.
Цены действительно относительно высокие, на том же центральном базаре Ак Эмир можно оставить 50-70$ за раз(прлдукты на 2-3 дня на 4 человека). Если что, то другие рынки дешевле.
Ошский базар цены дешевле
Менталитет у нас такой - везде опаздывать🙈
Я уже 30 минут закладываю )) но сам все равно вовремя прихожу
Местные оправдывают иногда раздолбайство менталитетом
Привыкайте, мы опаздываем везде и всегда, здесь это норм
пришли на завтрак в столовую в 10 часу, девушка на кассе, но сказала, что заведение еще не работает, а открываются они с 8, но повара не пришли
Если пойдете на местную свадьбу(или той), то используйте следующую формулу для расчета времени начала: Время начала = Время в приглашении + 2 часа. Я серьезно😂. Непунктуальность неисправима
Приятно удивило что люди доброжелательные, цены на продукты, с русским языком не пропадешь. Неприятно удивили зп
Исправима. Я ухожу спустя 15 мин ожидания и все. Те, кому я нужен, не опаздывают
Это даже добавляет колорита, напоминает Южную Америку)
Также стал делать
Нет,исправляемся.
Время приглашения+1час😂