Садыр Жапаров об антикоррупционной борьбе и планах на будущее: главные тезисы интервью для Аль-Джазира

Садыр Жапаров дал интервью катарскому телеканалу “Аль-Джазира”. Самые важные заявления:

:black_medium_small_square:"Я изучил все коррупционные схемы — они ведут к чиновникам, которые вместе с бизнесменам разворовывали бюджет. Я полностью знаю эти схемы и сейчас уничтожаю их в министерствах. Это не займёт много времени — через 1-2 месяца вы увидите результаты"

:black_medium_small_square:"Моему сыну звонят и предлагают $300 тыс, чтобы кого-то поставить на должность, другие предлагают $50 тыс. Мы хотим пресечь это и стать прозрачным государством. Многие думают, что могут снова купить должность, но такого больше не будет"

:black_medium_small_square:"Никто не угрожал Сооронбаю Жээнбекову, чтобы он ушел в отставку"

:black_medium_small_square:"Говорят, меня поддерживает криминал. Это черный пиар моих оппонентов. Они распространяют слухи, хотят повернуть мнение народа в плохую сторону. Это просто слова, я не имею отношения к криминальному миру"

:black_medium_small_square:"Все знают, что я политзаключенный, а Алмазбек Атамбаев совершал преступления. Он незаконно выпустил вора в законе Азиза Батукаева, во время кой-ташских событий он убил военного. Поэтому его и арестовали. Еще он пытался дестабилизировать ситуацию на площади. А в том, что моей вины нет ни в чём, знают все суды"

:black_medium_small_square:"Международное сообщество мне не доверяет, но я докажу делом"

:black_medium_small_square:"У меня есть проект изменений в Конституцию. Он поднимает вопросы введения одномандатных выборов, избрания системы правления (парламентская или президентская), а также введения курултая — когда раз в год президент и парламент будут давать отчёт людям, а те смогут отправить их в отставку, если что-то не понравится, и не надо будет делать перевороты. […] Кыргызстан еще не готов к парламентской системе"

:black_medium_small_square:"Я считаю себя демократом. В нашей республике полностью сохранится демократия. Мы не дадим ущемлять чьи-то права"

:black_medium_small_square:"Внешней политикой мы будем заниматься вместе с Россией — это наш основной партнер. Но и с другими странами тоже будем сотрудничать"

@Sputnik_Kyrgyzstan

“атамбаев убил военного” - он вообще-то права не имеет так говорить. не было приговора, а пока не доказана вина, действует презумпция невиновности. нельзя так лажать, особенно перед журналистами, тем более иностранными.

Какие дешёвые. Всего 300к долларов.

ИНШАЛЛАХ так и будет. Вериться тяжело но БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО БУДЕТ ТАК КАК ОН СКАЗАЛ.
ТАКЖЕ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ НА ВЛАСТИ АДАХАНА МАДУМАРОВА. В ТОНДЕМЕ ОНИ МНОГО ЧЕГО СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ В СТРАНЕ.

Ханом хочет стать?

Снова половой орган на конституции…

Пахнет популизмом

Матр сел. У народа доверие к Жапарову. А он меняет конституцию.

Что вам ещё не нравится ?человек всё по факту разложил!когда вы успокоитесь уже :man_facepalming:

Мягко стелет… Смешно… Осуждённый, освобождён незаконно, т. е. совершил побег и избирают на должность Премьера. Это только в Кыргызстане такое может быть.

Цыплят по осени посчитаем

Однако это не мешает тебе уже сейчас скафнить

На деньги матра😂

Власти надо критиковать всегда,чтобы не расслаблялись

Так ты знай, что спутник принадлежит Russia Today, а главный редактор как и директор - Симонян, а как они лижут жопу Путину, так там языки наточились как шпаги.
Не странно и не удивительно.
Не двигайтесь в сторону России, не думайте, что там светлое будущее. Это не страна, а ГУЛАГ в размерах страны.

Может быть для других Путин и плохой(в частности для граждан РФ). Но для нас он единственное светило. Без него мы бы уже давно были бы страной третьего мира. Именно он прощает все наши долги и делает всякие поощирения для нашей страны.

Лечись пока молодой

Если бы это только были угрозы. Вспомнить Афганистан, Чечню, Грузию, Украину. И сейчас Беларусь боится пойти на более агрессивные действия из-за возможной оккупации Беларуси.
Только идиоты не могут понять, что РФ это быдло страна агрессор.

Так сказали будто мы в позе лотоса)