Сак Янт: древнее искусство магических татуировок в Таиланде

Сак Янт- это древнее искусство и ритуал нанесения магических татуировок. Распространён в странах Юго-Восточной Азии. Первые задокументированные упоминания датированы XVII-м веком, но по мнению историков появился он гораздо раньше, в I веке до н.э.

Татуировка является оберегом и амулетом, дарует своему владельцу особую мистическую силу. Защищает от злых духов, травм и увечий, приносит удачу и любовь. Считалась уделом избранных.

Распространение получил благодаря буддийским монахам, которые долгое время практикуют ритуал нанесения и заговора татуировок. Наносить тату мог только монах-затворник, с высоким уровнем моральной чистоты, называемый Рейси (Риши), считается что он обладает нужными качествами, чтобы внести в татуировку духовную силу и увидеть Янт нужный конкретному человеку. Делать татуировку, Рейси может только мужчинам, ведь по традиции ему запрещено касаться женщин.

Татуировки Сак Янт представляют собой силуэты животных, узоры и символы, при нанесении которых на кожу, Аджан читает буддийские мантры, взывающие за помощью к высшим силам. Перед ритуалом вы общаетесь с мастером и рассказываете ему, что хотели бы изменить в своей жизни и он предлагает подходящие именно вам эскизы. Аджан может отказаться наносить выбранный вами рисунок, если посчитает,что он вам не подходит.

В процессе нанесения используют тонкую длинную иглу (реже заострённую бамбуковую палочку), чёрную, либо красную краску, иногда специальное бесцветное масло, считается, что с ним татуировка будет иметь большую силу, так как не видима. Полностью заживает за несколько дней.

Владелец Сак Янта должен соблюдать определённые правила поведения:

  1. Не убивать и не причинять физический вред.
  2. Не употреблять алкоголь и наркотики.
  3. Не красть.
  4. Не обманывать.
  5. Не прелюбодействовать.
    Иначе Янт может потерять свою силу.

Сак Янт сделанный в тату-студии не несёт никакой смысловой нагрузки и магическими свойствами не обладает.

Будь в курсе последних новостей:
Мой Таиланд :thailand:
Night Life Thailand :thailand:
Sport Thailand :thailand:

Если вы хотите сделать настоящий Сак Янт в Паттайе рекомендуем обратиться к @TG_INQUIRESALES

Хотим также заметить, что несмотря на то, что монах может сделать татуировку только мужчине, некоторые монахи все-таки делали Сак Янт женщинам, например Анджелине Джоли.

Наконец-то прояснилось че это вообще такое :smile:

А любому желающему делают? Где можно по подробнее узнать?