Съем жилья в новых ЖК под Алматы: как с инфраструктурой и детсадами?

Девочки, всем привет. Мы переехали из Питера, подскажите, кто-нибудь снимает квартиры в новых жк, которые далеко от города находятся? Алма-сити и тд
Как там инфраструктура рядом? И дет.сады

Просто судя по карте там кроме домов ничего рядом нет:pleading_face: мы сделали выбор в пользу старенькой квартиры в центре и очень пожалели, нашли тараканов, хочется увезти ребенка из таких условий:sob::sob:

Здравствуйте, тут, наверное, нет универсальных советов, у всех свой бюджет и потребности. Мы бы хотели жить в центре, живём на конечной метро, но… В 100 метрах и магнум и 5 маленьких магазинов, 2 фитнесс центра, центр английского языка, тьма занятий детских… И в итоге, наверное, будем искать тут, только квартиру бы получше😅дом у нас относительно новый, лет 20😅многоэтажка
Но инфраструктура очень нравится
А гулять нравится в центре, конечно)

Мы жили первое время возле алматы арены.Мне там нравилось.Новостройки,доставка ездит,всё необходимое есть.Но из за того,что со школами и садами там беда,переехали.

Алма Сити, на мой взгляд, очень уж далеко😬 если еще большой выбор микрорайонов подальше от центра, но с приличной инфраструктурой

Согласна.Мы так же живём.Но в своих влажных фантазиях я живу в горах😂

Прочитала на днях в соседнем чате сообщение местного риэлтора, что жить в Алматы надо в советских домах, так как они сейсмоустойчивые, а почти все новые ЖК строятся плохо… Еще этот момент надо учитывать, наверное. Мы в современном жк живем:(

А в алматы часто сильные землятресения?

Вот и у меня мужу от работы дали квартиру на окраине, еще и до школы идти через частный сектор. Но зато снимать не надо)

Так то очень прекрасно,когда квартиру снимать не надо))
Мы ,в таком уже обжитом микрорайоне.Между станциями метро.Но считай край города.

Да,мне нравится в районе меги на розыбакиева

Там еще однушка и необставленная, но правда по площади как наша двушка в Самаре. Организация уже при нем сделала недорогой ремонт и обещает мебель бу купить. Диваны вот вчера за свой счет муж купил.

Метро очень удобно. У нас далековато станция.

Ох, добавилось ещё одно волнение

Ну это ты преувеличиваешь, край😂
От нас до края еще км 7-10)))

С таким подходом нужно в палатке жить. Вчера была же кажется в этом чате ссылка на статью что дома 70-90х годов плохие. Риэлтор каждый своё болото хвалит, то есть то что у него стоит в продаже, как иначе своих сейсмоустойчивых тараканов продать. Стоит ли всему верить при выборе жилья?

Мы живем на краю вДуман 2. Очень мне понравилось правда без году неделя :laughing: от нас до меги еще полчаса )))) школа и сад правда казахские рядом. Но нам и не нужно было. Район тихий.

Кто-нибудь есть еще рядом с нами?

В Алматы не было крупных землетрясений уже 50 лет)
Я бы не переживала сильно

Спасибо. А то реально похолодела от этих цифр в статье про количество потенциальных погибших от землятресения

Местные говорят, что в советское время ходила молва про «одно большое землетрясение раз в десять лет». Но за последние 50 лет ни одного не было😅
Все ждут)) но по факту особо не переживает никто, к небольшим толчкам все привыкли.