Северный Кипр vs Анталия: какой лучше для семейной жизни с маленькими детьми?

Всем привет)
Есть где-то сравнение Северного Кипра и Анталии для жизни с семьи с детьми начальных классов?

Если нет, напишите + и -. Спасибо большое)

тут мест нет уже нигде в школах

Как в остальном? Включая уровень образования

Анталия и кипр - это два разных мира для меня. Анталия - прям мегаполис, а кипр по сравнению с Анталией - деревня. Но такая душевная деревня ) тут кому что надо.
Я обожаю Кипр для жизни, а в Анталию - потусить можно слетать на выходные и этого достаточно мне. А кому-то нужен вечный ежедневный движ - такие возможно на Кипре заскучают. Хотя и здесь сейчас активностей полно.

• Если касательно детей - то в Анталии больше развлечений для детей. Здесь Анталия выигрывает.
  • По школам для меня Кипр выигрывает, здесь британская система и есть школы на английском языке. (Для тех кто не хочет Турецкий учить).

• На Кипре проще получить ВНЖ.

• На Кипре нужна машина, в Анталии можно обойтись общественным транспортом и такси.
  • недвижимость для меня поинтересней на Кипре (но тут опять по предпочтениям)
  • в турции можно получить гражданство за инвестиции, на кипре нет, вернее этот порог в 5 раз больше и не так отработан как в Турции.
  • для меня Кипр - более европейский, в том числе и по менталитету, мне более комфортно здесь находится. Турки и турки-киприоты - это две разные нации, очень отличающиеся друг от друга. Киприоты мне прям по душе.

• здесь на Кипре очень распространен английский язык, дети быстрее начнут на нем разговаривать, чем в турции.

• это только МОЁ вИДение, и оно может отличаться от мнения других людей
    Если есть какие-то вопросы, можете в личку задать

Спасибо Вам огромное!

Сообщение удалено

Если у Вас такие мысли, Вам не сюда!

Как пишет один оператор сотовой связи:

Владимир, Мерхаба! Добро пожаловать в Турцию!

Чего вдруг? Все выбирают. Осознанный выбор залог того что не пожалеешь через месяц о нем.

Индивидуально все.

Турция - мегаполисы, общественный транспорт, моллы и ТЦ. Народу куча.

Ск - деревня) спокойствие и размеренность. Ни моллов ни общественного транспорта. Народу в 10 раз меньше.
Для тех кому движ - СК скучная деревня, они тут не выдерживают, на стену лезут.
Детям вообще пофиг) им все везде нравится.
Цены намного дешевле Европы на все.

Существуют различия между Северным Кипром и Анталией для жизни семьи с детьми начальных классов. Анталия предлагает больше развлечений для детей, в то время как на Кипре образование основано на британской системе и предоставляются школы на английском языке для тех, кто не хочет изучать турецкий. Кроме того, получение ВНЖ на Кипре проще, и недвижимость может быть более привлекательной. Однако, в Анталии можно обойтись без машины, используя общественный транспорт и такси. Турция также предлагает возможность получить гражданство через инвестиции, что на Кипре требует больших сумм. Кипр часто рассматривается как более европейский с менталитетом и распространением английского языка, что является преимуществом для детей. В конечном счете, выбор зависит от предпочтений и индивидуальных потребностей каждой семьи.