Сезон туристов на Северном Кипре: есть ли существенное снижение посещаемости по сравнению с прошлым годом?

Слушайте! Хочу сравнить впечатления. Вот туристический сезон, будем считать начался. Не будем придираться к датам и словам, пусть, будем просто считать, что он начался. Но, если я сравниваю свои впечатления с этими же датами в прошлом году, то количество туристов как то не просто мало по сравнению с прошлым годом, а качественно мало. То есть на порядок. Нет туристов, хотя должны быть. Собственно, вопрос: мне одному так кажется, или это не так?

Не знаю как в том году, но щас если вечером пройтись по цезарю то свет горит в 20-30% окон максимум

В Фамагусте в кафе народу столько же сидит, сколько и в феврале.
Старый город пустой. Где автобусы с пенсионерами поднимающимися на башню Отелло? Нет их. :-))) Это основные параметры того, что у меня создаётся такое впечатления. Цезарь и Лонг Бич очень оживленное место. По горящим окнам и количеству посетителей в Париже сложно увидеть спад, потому что он Цезаря коснётся в последнюю очередь.

То есть заселеность 30% для цезаря в сезон это норма?)

Ааааа. Теперь понял. То есть Вы тоже так считаете. :-)))

Будут так дальше продолжать наглеть с ростом цен на все и придумываниями новых поборов- будет ещё меньше.

Я замечала прилив туриста с конца июня, не знаю с чем связано. Может ОГЭ ЕГЭ все сдают :grin: ну а вообще у нас например в комплексе людей вообще много стало, причем на постоянном проживании.

Я обратил внимание еще в мае на цены на аренду. Стали появлятся цены дешевле чем в апреле. Щас еще дешевле есть.

Электричество экономят, 1 причина, вторая - комары/могут, 40-50 процентов просто не включают) - прошаренные, третья - гуляют долго. того загрузка 80 процентов, просто 30 процентов, это свеженькие и те кто на короткое время включил свет)

Не одному .

Экономят на лампочках в 7 ватт?) Мне кажется с таким подходом они точно не то место для жизни выбрали😂

Обратите ещё внимание на какой срок и за сколько сразу заплатить, а также комиссии и депозиты и сколько депозитов. А так да, выглядит красиво иногда.)

Я для себя квартиру искал, конечно я на все обращаю внимание)

Может у людей интимное освещение, абажуры и всё такое, у меня вот сенсорные цветные такие штуки, например, особенно удобно ночью

Как не скажет Наталия, 100 старушек уже рупь) комарики и мошки тоже фактор)

Сеточки антимоскитные, кстати, почему они в английском варианте называются против мух

У англичан краны с водой раздельные. Им не очень удобно часто руки мыть. :slightly_smiling_face:

Потому что сквозь огромные дыры в этих сетках пролезает и мошка и мелкие комары) москитной эту сетку с натяжкой можно назвать)

А при цене воды по 25 лир за куб, потянуться очереди с мочалочками в общественные душевые)) а по электричеству и темнеет позднее, не нужно сравнивать февраль и июнь ( турист доползет и без света, чей не работать приезжают) - а для аборигенов достаточно освещения и на улице) и воды в принципе тоже))

Таки вот да, правильный ответ!!! Поэтому у бритов название правильнее, анти муховые они, приходится вечером и фумигатор тоже включать.