Шансы на получение визы в США после двух отказов и политического убежища родственников

Здравствуйте! Хотим сделать визу для родителей. Было два отказа 3,5 года назад. Есть ли шанс получить визу (если я со своей семьей на полит убежище)?

Есть факты, когда родителям ПУшников дают визы, но чаще - отказы

Спасибо(

Из ПУшников знаю только один случай отказа из не менее 5-6. Тот случай отказа - это когда родители пытались скрыть некоторую информацию от консула и во время интервью это открылось. Может и отказывают, но похоже на решение повлияет больше сам заявитель чем его ПУ родственники…

Спасибо за ответ!

Кстати, если интересно, как увеличить шансы получения турвизы родственникам ПУ, то опять же, все знакомые случаи к этому готовились немного заранее. Например «свозили» родителей во всякие Турции, ОАЭ, Вьетнам, Египет, можно Китай, Корея ну и тд, (смотря кто где живет) где принимают нашего «брата». Со штампами в паспорте возникает меньше вопросов.

Насколько я могу судить, у значительной части этих людей попросту нет средств на “накатку” истории путешествий для родителей, особенно в нынешних реалиях. Офицеры же в посольствах прекрасно понимают, что зачастую, основная цель поездок родителей - не кратковременный визит к невыездным родственникам, а остаться в стране вне установленных процедур. Именно это и пытаются пресекать.

Не знаю по каким ПУшникам вы судите, но тех кого я могу тут обозреть, зарабатывают достаточно будучи на ПУ и чтобы себе хватало, и чтобы покатать родственников один два раза в год. При этом не имея ни английского, ни некоторых других условий, которые не принято обсуждать в этом чате :slight_smile: это оффтоп конечно же, но все индивидуально как всегда.

То есть, вы намекаете на то, что эти люди, не зная английского и работая за нал, каким-то образом умудряются еще и домой (как?) отправлять средства?

А вы в Штатах сейчас? Я не намекаю :slight_smile:

Да мне кажется отправить то не сложно, даже сейчас

Как увеличить не знаю, но при мне (в нашей очереди) собеседовалась такая семейная пара. Так и сказали офицеру, что сын уехал несколько лет назад по ПУ и хотят к нему.
Им неожиданно одобрили.

Но доход должен быть соответствующий. Поэтому я и высказал свое мнение выше, что значительная часть данной публики явно столько не зарабатывает.

Так и я о том же. ПУ родственника это не определяющий критерий.

Моя мама пенсионерка. Из моих знакомых родители многие пенсионеры.

По своей практике как минимум за десяток предыдущих лет - скорее наоборот.

Я не совсем понял, вы в сша? Практика местная? А то начинаю подозревать, что мы тут можем упереться в «парадокс выжившего» :thinking: ну или парадокс «неполученца» в нашем случае.

По практике прохождения интервью теми, у кого на момент беседы родственники (как ближайшие, так и не очень) ожидали судов и легализации. В прошлые годы результат таких интервью был скорее предсказуем. Возможно, что сейчас есть какие-то особые инструкции на этот счет в связи с политической обстановкой, но тем не менее.

Так и я про таких же. Статус у большинства pending asylum applicants года так с 2014. Собсно потому и зовут родственников так как сами не могут приехать, так как не могут вернуться из-за отсутствия статуса. Нас таких тут накопилось уже не сосчитать (сосчитать конечно, на сайте uscis есть статистика) и родственники ездят по тур визам. Да, не ко всем, но ездят. Желательно подготовиться.

Но честно сказать, у многих таких ПУшников проблема начинается с того что у родни нет даже загранника.

Можно вы эти трудности будете обсуждать в своих чатах, а не в этом?