Шриланкийское Бюро Развития Туризма (SLTDA) ожидает одобрения правительством своего предложения возобновить приём туристов с 01.01.2021

:exclamation:Шриланкийское Бюро Развития Туризма (SLTDA) ожидает одобрения правительством своего предложения возобновить приём туристов с 01.01.2021 на следующих условиях:

  1. Приём туристов из любой страны при минимальном пребывании 14 дней.
    Ежедневный поток прибывающих ограничен, не более 300 человек. В приоритете репатриация собственных граждан.

  2. Все международные авиакомпании будут допущены к перевозке с предварительного одобрения целевой группы COVID-19 и Министерства гражданской авиации (CAA). Предложено задействовать два международных аэропорта: Bandaranaike International Airport (CMB) и Mattala Rajapaksa International Airport (HRI).

  3. Срок туристической визы увеличен до 180 дней. Оформление визы производится на сайте ETA при подтверждённом бронировании или предоплате отеля.
    Выдача визы по прибытии больше не осуществляется до дальнейшего уведомления

  4. Отели разделены на три типа:
    a) Уровень 1 (разрешено бронирование в первые 14 дней.
    b) Уровень 2 (разрешено бронирование после 14 дней) в сопровождении представителя авторизованного поставщика услуг (местного турагентства)
    c) Остальное любое жильё, зарегистрированное в SLTDA (разрешено бронирование после 28 дней пребывания)
    для самостоятельного размещения.

  5. Обязательная страховка от COVID-19 на срок не менее одного месяца (утверждённая местная компания).Приобретается онлайн при оформлении визы.

  6. Путешественникам разрешено находиться только в сертифицированных отелях, использование общественного транспорта запрещено.Трансфер из отеля и обратно в аэропорт предоставляется исключительно турагентом или отелем.

  7. Туристические места можно посещать после 14-ти дневного пребывания и только в сопровождении сотрудников персонала сертифицированного поставщика услуг. Соблюдение правила будет контролировать на входе туристическая полиция. Посещение будет осуществляться в определенные дни.
    Список утверждённых для посещения объектов будет опубликован на сайте бюро

  8. Результат теста PCR, взятый за 72 часа до прибытия, вместе с формой декларации о состоянии здоровья (HDF) Шри-Ланки должен быть представлен всеми пассажирами в аэропорту прибытия. HDF будет выдаваться всем путешественникам во время оформления проездных билетов авиакомпанией или на борту самолёта. По прибытии тест на антиген или ПЦР будет проводиться в аэропорту Министерством здравоохранения или частными больницами.

Ну и кто поедет? Может инстранцы… нашим свободу подавай, чем остров и славился

Каникулы строго режима :confused:хоп мусарок

Зато океанчик под боком. Чуть проще строгий режим переживается, когда есть пальмы и где поплавать вместо серости и грязи

Чуя какие там отели будут и цены проще визу на бали за 350 баксов сделать

Ну да. Конкуренцию никто не отменял)

На 28-й день самостоятельно куда угодно. Любой хоумстей. Зимовщикам возможно подойдёт такой вариант.

Та понятно, но как раз зимовщикам сложно перестроится на отели 5 на целый месяц. Я уверена, это провально, и они передумают

Ценник за вход ощутимый для зимовщиков. Особенно семейных. Да и сидеть в четырех стенах месяц -это слишком. Я еще весной насиделся

5* ? Необязательно. Отели 1 уровня – это те, где не будет размещения локалов. Только иностранные граждане. Любой отель вправе зарегистрироваться в бюро и принимать гостей определенного типа. Уровень 2 – где могут разместиться иностранцы после 14 дневного пребывания и локалы.

Все равно по « дебильному»… :rofl::pray:

Ну конечно, не как раньше. Но лучше, чем ничего

Да, Антох, поддерживаю.
А сидеть с ребёнком в 4 стенах хоть и в тропиках вообще капец!
Весной не сидели, т.к. живем в частном доме и у мамы Даши пропуск на покататься)

Подождем :pray:

Для меня такой вариант однозначно подходит. И меня не смущает сидеть в отеле несколько недель. Здесь дома я также сижу и работаю, но океана рядом нет)) Только холодное море Балтийское))

Мне две недели в обсерваторе хватило. Весь потолок истоптал

Верю, нас ещё пронесло (последние числа марта).

Кто как, а я летом на Байкал. Еще весной запланировано😂

Мож зимой рванем? Красиво же :raised_hands:t3:

Зимой никак. Летом, на машине поеду