кто живет на алькантаре. как там с шумом. в тч. от самолетов. днем вроде не сильно слышно. мешают другие звуки) а ночью? или летают реже и менее шумные?
Я живу
Будет очень сильно зависеть от вашего дома. Держитесь подальше от моста!!! И да, самолёты у меня над головой каждые 2 минуты. Но вечером и ночью не летают. ПС, если окна хорошие и дом повернут в другую сторону, то не сильно будут мешать
А вообще, если бы я знал, то передумал бы брать, но вариантов для русских и так не много)
вот тут
Сообщение удалено модератором
Знаю это место хорошо. Вообще там не слышу самолетов
кста может знаете. а общ транспорт (автобус) он когда заканчивает и начинает ходить? их там много. и под окном)
хотя в хате есть кондей) можно и закрыть все в ноль)
Зависит от маршрута. Какие то ходят до 9 вечера, какие то до часу ночи
а стартуют?
надо прям из квартиры проверять, конкретной локации, куда окна и пр. мне очень нравится, мост неслышно, хотя опасения были, но в итоге всё ок. самолеты летают, но они тут везде летают
я в оливаеше живу. тут вообще тишина)
*в Оливаиш - это уже множественное число, нет смысла склонять его повторно. Тоже самое касается Финансаш и топонимов типа Cascais, Chaves и Matosinhos.
Для русского языка нормально изменять форму таких слов
Если не знать, что “ш” это окончание множественного числа, то нормально. А если знать, то уже не очень. Вы же уже не говорите “скиллсы”, вы говорите “скиллы”?)
пил я как то с филологом работником кафедры мгу. кароч кофе это он и оно. метро это он и оно) как удобно. язык пластичен и меняется быстрее чем моя печень в размерах и придерживаться каких то устоявшихся норм. а норм ли?) архаизм.
Ну вот я знаю, что этимологически Лос-Анджелес это форма множественного числа, но кто сейчас будет настаивать на том, чтобы не склонять это слово?) это будет неграмотно в русском языке
под алкоголем че ток не расскажешь
Не в обиду жителей алькантары, но на севере района говорят скопление нарко торговцев
Я не склоняю, “в Лос Анжелесе” мне тоже сильно режет ухо.