Сильно ли зимой холодно в домах без отопления и как справиться с этим?

Добрый день! Скажите, зимой в домах сильно холодно тут? И как отапливать помещение, если в доме нет отопления :grimacing:

В разных домах по-разному. Зависит от очень многих критериев.
Отапливать кондеями или обогревателями.
Или себя одеть супер-тепло.

полы все равно будут холодными

Даже если обогреватель включить? Какие кстати лучше всего греют? Никогда тут зимой не жили, чего-то страшно :grimacing:

Это да, верно.
для тепла можно ковры положить везде.

Конечно. Обогреватель плиточный пол не нагреет.
Спасет отчасти ковер.

Я ещё раньше думала, кому нужны угги домашние. Видимо, теперь мне :weary:

очень сильно зависит от качества и расположения жилья. Универсальных ответов нет. Последний этаж и угловая квартира всегда будут немного холоднее зимой и жарче летом, чем остальные в этом доме

Не пугайтесь раньше времени. Если у вас не верхняя крайняя квартира может все и обойдется ))

У нас частный дом двухэтажный. Боюсь, не обойдётся :grimacing:

На горе?
Стены толстые?
Стеклопакеты нормальные или фиговые?

Стены обычные, стеклопакеты тоже вроде обычные. Зимой не проверяли, поэтому особо не интересовались :pensive: не на горе хотя бы, в Эмпе, недалеко от пафоса. Видимо, только зимой и понятно будет

Можно поговорить с хозяином квартиры и установить дровяную печку. У меня есть такие, кто устанавливал. Довольны.
Но из простых решений - днем открывать окна и проветривать плюс обогревать только первый этаж.
Вечером - спальни. В каждую по обогревателю.
Но попробуйте сначала кондеи, может и ими хорошо будет, особенно если новые.
Если старые, даже не включайте))) счет будет равен аренде еще одного дома :see_no_evil: дешевле купить хорошие экономичные обогреватели.

Ощущение что кондеев кашель и сопли. Особенно у детей

Газовый обогреватель вам в помощь

Мне тоже зашли кондеи. Но оказалось потом (я когда снимали квартиру не обращала на это внимание, давно было, всего не знала) что эти кондеи новые и оч хорошие, и экономичные.
В других домах у знаклмых вообще не грели, но зато счета :see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil:

По мне стремновато.
И пованивает он.
Если только на веранду.

Насчёт воняет не знаю, но тепло будет как в россии)

Можно попробовать обойтись электро простынью, конвекторными обогревателем и кондеем, но будет дорого и не так комфортно, так как помещение довольно большое.

А фирму не подскажете? Тут у нас старые кондиционеры :grimacing: