Сколько чаевых принято давать персоналу на Мальдивах?

Сколько обычно принято давать чаевых персоналу?

Сколько Вашей душе угодно:) китайцы по 1$ счастливо оставляют, кто-то 100$, кто-то 50$, если есть русский персонал можете взять сладостей, аленку ту же, на чужбине не хватает родных вкусняшек:) + отзывы на трипэдвайзере при условии отличного сервиса отлично заходит как чаевые!
Во всех отелях включён налог за сервис.
Делюсь своим опытом работы в 5* отеле :blush:

У нас убирают 3 раза в день и вы каждый раз оставляете 30? Это 90 в день. Ещё полотенца, вода, коктейли итого 240 в день так?

Чаевые, как говорится, приветствуются. Помним, что работающий персонал месяцами не видит своих жён/детей/мужей/матерей и цивилизации вообще кроме острова, что работать сейчас особенно сложно, а зарплаты многих сотрудников так и остаются сильно сокращенными. Порой сотрудники из кожи вон лезут(румбой вам кровать цветочками обложит, на ресепшен сотрудник вам 5 комнат покажет, апгрейд сделает), а благодарности ноль. Другое дело, если человек за отдых ни разу у вас в номере не убрался без притензий, если на ресепшен ничем вам не помогли, то и зачем им на чай?

А можно я просто чаевые оставлю, БЕЗ размышлений о том, как тяжело работающему персоналу? Или я должна весь отдых думать о том, как им тяжко?

Сервис -это не палка колбасы или домик в деревне, это что-то неосязаемое, что творят эти как раз сотрудники, которых можно просто отблагодарить за то что ваш отдых проходит как по маслу.

Вот с этого нужно начинать, и этим заканчивать. А мотивировать гостей отеля тем, что кто-то не видит своих родственников и вообще, мало получает, особенно при том, сколько стоит отдых…
Да даже если бы он стоил немного, это задача отдыхающих - беспокоиться о качестве жизни персонала и спасать их от несчастий? Лично меня это не мотивирует оставлять чаевые.

Знали бы вы сколько человек мне говорят "о, как круто, Вы живёте на Мальдивах, вы в бунгало на земле же живёте? ", “я бы тоже хотел здесь работать”, “о, вы каждый день купаетесь”, “ой, тут манго каждый день кушаете” и т. д. Давайте честно, жить на Мальдивах не сахар и все мы тут работаем чтобы нашим родственникам и вам было хорошо- отправляем им деньги и радуем туристов просто уложив кровать цветочками.
Есть свои + и - везде, но том, что сотрудники живут по 5 человек в комнате без окон, что сейчас уменьшили количество сотрудников, что купаться сотрудникам на пляже нельзя и тд.
А знаете как часто сталкиваемся с тем, что несчастного румбоя обвиняют, что он что-то спёр? Перекрывают все его вещи, а потом туристка находит эту цепочку/колечко или тд в своем кошельке или за тумбочкой. Больше половины обращений по краже в итоге ложные.

Зачем вы все это мне рассказываете?) У меня нет ни малейшего желания знать о проблемах румбоев или другого персонала. Знаете, почему? У меня свои проблемы. И когда я делаю свою работу, я не рассказываю своим клиентам и заказчикам, что у меня проблемы, и поэтому они должны мне что-то заплатить. И категорически не собираюсь жалеть никого, кто выбрал себе условия для работы, которые вы описываете. И тем более, ещё и платить за это.
Если вас не устраивает тяжелейшая жизнь работника на Мальдивах, смените ее, а не жалуйтесь гостям.

Здесь в чате больше половины сидит агентов и работников туризма.

Да, но обращаетесь вы не к ним, а к отдыхающим.

А у бангладешских румбоев нет выбора работы особо. Им или домой в безработицы, либо тут за 200 баксов

Согласен. Но слишком навязчивый сервис тоже раздражает когда они крутятся в номере постоянно и открывают своим ключом и заходят когда уже лежишь в кровати в одиннадцатом часуночи то расписаться то лампочку поменять то минибар пополнить

Звоните на ресепшен и просите после 10 никого к вам не приходить, а так же стучаться при входе. Это все поправляемо, а так же хороший отель ещё перед вами извинится и опять таки как-то порадует

Мне очень жаль, что у вас есть невысказаные проблемы. Я могу посоветовать только хорошего психолога, пропустить бокальчик или сходить в клуб. (опять таки сотрудники на Мальдивах не могут себе этого позволить-тут этого нет).

По поводу что-то кому то должен, то я пишу, что приветствуется чаевые. А так же прошу прощение, если вас как-либо задело это моё сообщение.

На романтике когда я спросил нашего чела откуда он то он сказал с мальдив и родился на сан айленде в медицинском центре.

Кстати, на Мале есть отличная русская гинеколог, которая приняла роды у очень большого числа местных и живёт тут дольше всех русских-32 года. Так что не удивляйтесь, если услышите, что какой-то мальдивец родился благодаря русскому врачу.

И чо? Я щас расплакаться должен от того как им тяжело работается на Мальдивах? Если все так плохо, то вэлкам на угольные шахты в Кузбасс, там всяко полегче то будет и никаких чаевых не надо :wink:

А если бы там работал ваш ребёнок вы бы тоже так рассуждали?

Ущербная постсоветская логика, благодарить дополнительно за то, что отдых за который отвалена некислаяа куча бабла, проходит как по маслу? А чо есть варианты? За такие бабки? Реалли? Люди ау, придите в сознание!