Доброе утро , подскажите пожалуйста сколько примерно нужно взять денег что бы максимально бюджетно прожить там 5 дней и не умереть с голода ?)
там это где ?
Минимум лир 400 в день только на еду на человека, плюс проезд и тд
Ну тут вы не написали один или двое трое, жилье с кухней или без и тд
А в локантах пообедать , не в центре тур мест сейчас сколько стоит? Тоже интересуюсь вопросом
Tavuk Dünyası (сетевые ресторанчики быстрого питания) 110 лир блюдо (кусочки курицы с макаронами и салатом), мне наесться. вроде 20 лир лимонад.
Смотря где именно и смотря что заказывать, с алкоголем/без. Так и в туристических местах можно весьма бюджетно пообедать, где не разводят. В районе голубой мечети много хороших мест. От 400-500 лир на человека минимум, я думаю
Не, я про lokantası, столовки с подносами
Ааа, не знаю, там не была) В Картале заходила в что-то похожее, на 80-100 лир можно поесть спокойно. Но это было в феврале, сейчас я думаю все 200 уже
Ну лир 400 в день на еду примерно и ещё проезд (одна поездка 10 лир считай). Сто долларов - это сейчас примерно 2000 лир. Думаю уж совсем бюджетно и за 300 $ проживете, тем более жильё есть. Можно посмотреть многое бесплатно. Походить, побродить так сказать. Покататься на пароме (экскурсия дневная 70 лир примерно или около этого). Съездить на принцевы острова. Это не дорого. Так что думаю этого хватит. Пойдёте на Султанахмет, в Айя Софию (после 8 вечера без очереди), Таксим, Галатская башня, Сулеймание. Все это бесплатно. Как то так
Спасибо )
что-то вы много на еду в день нарисовали, ощутительно вполне можно бюджетнее есть
если есть возможность готовить
Галатская башня не бесплатно - 350 лир на лицо
Ну это если готовить. На это уйдёт уйму времени, которого нет у того, кто ограничен 5 днями. И зачем ему это. Пусть поест местной еды лучше. А иначе зачем вообще ехать. Конечно можно и за меньше поесть, но это цена на день. И то минимум. Позавтракал и в бой так сказать. Обед и ужин домой что ли бегать😏 в центре за меньшее поесть это надо поискать хорошенько.
Да я об окрестностях. Так то понятно. Просто посмотреть рядышком, походить по улочкам. Бюджетно😃
Ну, да, если только световое шоу около Галаты, оно пока бесплатно
И то дело:joy:
Суп с хлебом 25-30 лир. Бореки тоже в этой цене где-то. На завтрак в супермаркете 500-750гр йогурта 25 лир, 6-7 лир батон, 30-40 варенье. Так выходит завтрак на 3-4 приема/человека. Вполне можно тут на человека на 100.лир в день справляться или меньше
У меня(маленькой девушки) выходит один поход в локанту на 90-150 лир
Не в центре, но в центре не сильно отличается
В целом в тц дороже локанты. В одной у меня вышло больше 200