Сколько стоит отопление и электричество для дома 2+1 и квартиры 2+1?

Всем добрый день. Подскажите, кому сколько приходил счёт за отопление квартиры 2+1 и дом 2+1?
Нам на дом 2+1, бассейн, освещение сада вечером и водонагреватель электрический когда нет солца- счёт за месяц вышел 3 200 лир, нас с мужем двое, показалось как то очень дорого.

кондиционер? обогреватель? нет?Мне на дом 2+1 без бассейна (все отключено, дырка в нем, вода уходит) и без освещения сада в ноябре пришел счет на 1400 (я одна, но много стираю. собаки-кошки). В декабре ожидаю что-то похожее на ваш счет (

Обогревателя нет, кондиционер только в одной комнате включаем вещи посушить. Видимо это нормально. Страшно представить если семья большая какой счёт.

я успокаиваю себя тем, что только нагрев горячей воды и отопление в Подмосковье на квартиру 90 кв.м у меня уходит 4-5 тыс.руб. А еще вода. А еще электричество. И прочие канализации.

большая семья тут скорее всего кондер и обогреватели не использует, а топит печку, как все мои соседи на люкс-виллах )))

Да, на дом наверное и есть такие расходы.

У нас квартира 2+1. С кондиционером примерно час в день, посудомойкой, проточным водонагревателем, стиральной машиной счет 250 лир за ноябрь… В декабре будет больше, потому что купили обогреватель. Может быть, в домах другие тарифы!

1+1 за ноябрь 280 лир.
кондей мало использовали.
Пару раз кнопкой грели воду.

Зависит от статуса помещения. Тарифы в коммерческих и некоммерческих помещеничх разные. У нас 4.30 лир за киловатт. Вышла 1300 лир

Много.

Да и у вас как то много. У нас квартира побольше и людей побольше. Посудомойка каждый день кондиционер пока редко, обогреватели в комнатах ( тоже редко) проточный нагреватель воды, стиралка регулярно. 500 за ноябрь

У меня собаки и кошки, очень холодно без обогрева. старые кондиционеры не инверторные работали. На прошлой неделе поставили новый инверторный. Вот и сравню.

Ну может. Но хорошо бы видеть счета на бумажке а не сослрв хозяина

Я хозяин.

Попросите счет-фатуру у хозяина.

3000 лир
Теплые полы по ночам, иногда батарея
Стирка и посудомойка

:see_no_evil:у вас вилла?

Апарты

Да, хозяин прислал фактуру, все так и есть. Когда договаривались, хозяин сказал будет максимум 1500 - 2000 лир выходить, а так как мы особо не понимали как буюет, по этому теперь удивились.

Ого, ну если за апартаменты так, то за дом это точно нормально.