Какие примерно цены в Бурсе на жизнь? Например, на семью из 4 чел, 2 взр и 2 детей. Без омаров и французских вин)) обычные расходы
Не знаю, насколько объективно будет моё мнение. Но недавно недолго пожила на Анталийском побережье. Там гораздо всё дороже
В мск например 200 тр, впритык хватает на семью. А как в Бурсе?
Делите пополам точно )
наверное, не сможет ответить никто, так как много нюансов (какие продукты вы потребляете, бытовая химия, овощи\фрукты насколько важны, авто (бензин). Скажу, что по сравнению с Уралом - намного дешевле здесь жить
Спасибо!
На этот вопрос нельзя ответить. Вам 200 надо, моя подруга на 30 живёт на 3х чел. Также и здесь, кто то снимает маленькую квартиру и ему хорошо, а кому то нужно большую с бассейном. Кто-то в Шоке закупается, а кто-то в Макроцентре, кто-то в турецких столовых ест, а кто-то в европейских ресторанах. Я уже не раз замечала, что мои личные расходы никогда не совпадают с тем, что пишут в интернете, причём не совпадают в обе стороны
В прошлом году я переезжала в Турцию, можно было снять отличную квартиру с ремонтом в хорошем комлексе за 500 евро (в сезон). Сейчас найти что-то достойное дешевле 800 евро/месяц нереально(
В том году я жила одна на 500 евро в месяц, ни в чем себе не отказывая… а в этом году уже не могу так сказать😐
Но я живу в Аланье, в Бурсе цены существенно ниже!
Жизнь в Бурсе дешевле, чем в России, процентов на 30, при текущем курсе лиры к рублю
А что именно дороже, кроме аренды квартиры? Одежда и продукты не отличаются? Более того на рынках фрукты на юге вроде дешевле
Сейчас большой наплыв переселенцев в Аланью и Анталью, поэтому подорожало все.
Одежды не такой большой выбор как у вас. Есть один небольшой бестолковый Тц, несколько больших вайкики и котонов по городе. И куча туристических магазинчиков с китайским тряпьем АБИБАС И ШЕНЕЛЬ, с ценами в евро
Цены на базаре и овощных лавках сейчас почти сровнялись, поэтому я не хожу туда больше, плюс ягоды и фрукты от жары на базаре быстро портятся.
Ну с едой значит такие же цены, шоппинг в части одежды/обуви и пр. вроде в Анталии нормальный, даже Икеа есть. Или это не так? Зато есть чистое тёплое море и воздух. В Бурсе странное мраморное море с медузами и специфическими пляжами. С чистотой воздуха тоже грустно, если нет ветра. Все равно жарища летом, зимой ещё и снег может быть. То есть, если авто - шины менять. Закупка тёплой одежды/обуви
Жильё да, больше выбора и дешевле. Но очень тяжело без турецкого языка. Английский особо не помогает
А вы в каком районе живете что у вас чистота воздуха под сомнением
Odunluk. Утром вообще сильно ощущается запах, похоже от выхлопов. Если ветер - то ОК. А сегодня была в районе Корупаркт- кошмарная вонь свалки на весь район, уже на выходе из метро такое амбре
Нет, еда у вас дешевле. Насколько я поняла за пару дней.
У нас сейчас жара, днём не выйти. И так будет до сентября. Пару месяцев хорошая погода, а потом холодно очень. В домах нет отопления нигде. Особенно в эту зиму было тяжело. Холодно и сыро. Гоняли кондиционеры всю зиму, спали одетые с грелками. Кто-то купил Электро простынь
Короче, везде хорошо, где нас нет
В районе Корупарк есть свалки, не знаете? Такой жуткий запах был
Я тоже так думаю, везде свои плюсы и минусы. Надо на своей шкуре все пробовать
Это далеко за …
Когда едешь по дороге из центра на вокзал, Корупарк и Emek mahallesi остаётся по правую руку.
Вот между EMEK и высотками (TOKİ) как раз видно свалку
Видимо оттуда несёт
Понятно, значит неудачно сегодня ветер дул