Сколько вы платили за газ в феврале?

Добрый день, поделитесь информацией, кто сколько платил за газ (за февраль месяц)?

У меня неизменно:100 лир😁
Я не включала отопление

1100±

Жена настоящего Турка… у меня напротив дома соседи открывает окно когда на улице 2-3 градуса , я думаю у вас дома то тогда сколько ))) если решили погреться

Я проветриваю дом при любой температуре. В России весь отопительный сезон окна были на дышащем

Тут просто целый день у соседей они открыты а вечером закрывают. Только когда снег выпал я обратил внимание что комбик у них заработал )))

Это те горячие соседи?

Не, кстати я пока был в отъезде она сбежала походу дела от этого сексуального маньяка …он теперь грустно встает с утра с первого будильника, в часов 10 моется (до этого в 12) и уходит куда то видимо грустить … Или искать новую жертву … помог видимо активный стук в стену все таки… может это вообще не он, у нас сейчас что то тут переездов не мало, видимо студенты съезжают и кто то другой заезжает (с мебелью, поэтому не думаю что жертвы землетрясений)

И маньяк этот один теперь?

А кушать если готовить дома газ тоже расходуется…

Ну вот в 100 лир входит газ на готовку и обогрев воды

Похоже ты к соседям запиталась (как пишется этот глагол)
:joy::joy:

Давно хочу спросить, что такое зам гельди, я часто и у вас видел и в новостях но в переводе какой то бред (

Повышение цен

Зам (zam) это повышение
Гельди (прошедшее время geldi от gelmek - приходить)

Означает ‘пришло повышение’ (цен имеется ввиду)

ежегодный пересмотр цен, который зависит от пересмотра турецкого МРОТ (askeri ücreti)
Повысили МРОТ, это тянет за собой повышение всех цен

О, я до такого еще не дошел в учебнике чтобы прошедшее время так слово меняло… думал сам переведу попозже и всё никак (

Поэтому я удивлялся переводу Зам Пришел … думал может это что то из местного прикола …. Типа ну жопа теперь… зам пришел ))))

Ну примерно так и есть :sweat_smile::sweat_smile:

Ооооо, я недавно вспомнила ваш этот случай) Заехали в новую квартиру - тишина, спокойствие, ну, думаю, повезло. Со звукоизоляцией. И тут выясняется, что не тут-то было:laughing: В один вечер сначала у соседей была просто тусня. Потом после 12 началось:face_with_hand_over_mouth: Я так порадовалась, что у меня ребенок уже спит. Было такое впечатление, что они у меня в ванной:face_with_hand_over_mouth: Так и хотелось сказать им погромче - услышали бы: Деточка, да ты переигрываешь!:joy: На турецком, само собой, говорили они на турецком. Но потом, слава богу, после этого опять тишина уже неделю. Деточка что-то не приходит. Но и просто звуков не слышно. А были слышны даже разговоры