А поделитесь, пожалуйста, информацией, кто сколько платит за аренду и сколько получаете в месяц нетто? Ну, если не секрет, конечно.
Очень сложно прикинуть сколько должна стоить аренда. Вот вроде нашли квартиру за 1250 в месяц варм, в Мюнхене. Судя по налоговым онлайн счетчикам моя нетто зп будет составлять 2600-2700 в месяц. Плюс будет еще доход мужа, около 1000 евро. Но опять же, он может отвалиться в любой момент, так как компания российская и что будет дальше неизвестно.
У нас удаленка, соответственно трат на дорогу и бензин не будет. Но все равно фиг знает 1300-1400 в месяц на двоих это нормально или все-таки маловато в Мюнхене.
1300-1400 - Мне кажется будет скромно немного, но в целом вполне реально.
1250 это хорошая цена за жилье, и если сейчас заключить контракт то она не будет расти. А вот ЗП и доходы будут. Так что все ок)
Для Мюнхена - это дешево, как я понимаю, но платить 50% это много. То, что есть доход мужа - это хорошо. У вас голубая карта? Есть возможность у мужа здесь искать работу? Короче, не разгуляетесь. Но я примерно столько же получаю, но и меньше плачу.
Отдаём примерно чуть меньше трети дохода. Считаю, что платим очень много. Квартира дорогая для нашего города. Будем искать вариант дешевле или увеличивать доход
Сколько квадратов и какой дом? Вообще для евродвушки хорошая цена, если это новый дом
У нас пока сейчас работает только муж, у нас трёшка в новом доме со всей мебелью и техникой, мы кроме робота-пылесоса ничего в дом не покупали, отдаём чуть меньше половины зп
У меня рабочая виза, не бк. У мужа стоит отметка, что можно работать. Но он пока только учит язык.
Там не то чтобы хотелось разгуляться. Мы не собирались жить на широкую ногу особо: масштабные путешествия, рестораны, это не про нас. У нас есть сбережения на мебель, осталась машина в России, которую собираемся продавать. То есть деньги есть.
Пока нам главное чтобы элементарно хватало на еду и одежду. А там у меня зарплата подтянется, я пока джун.
Тогда норм. Ваша задача здесь зацепиться. Для начала вообще отлично, учитывая, сколько вы визу ждали.
Новый дом, 47 метров. Можно сдавать машиноместо в подвале в субаренду. Там кухню нужно выкупить, но у нас есть сбережения.
Норм цена. Метро, электричка есть рядом? Класс энергоэффективности?
Ну может у Вас доход раза в 3 больше моего)
Уверен что в вашем случае будет хватать, а дальше будет только лучше. Так что если нашли жилье и все нравится - надо действовать)
Вам точно хватит на жизненноважные нужды, может и немного останется. Цена на квартиру очень невысокая, как мне кажется.
Класс походу А. Я, правда, не очень разобралась пока с этим всем.
Если кухня недорогая и для работы подходит-надо брать! Тут люди за 1400 радовались
Я вам именно соотношение написала. Так как вы спрашивали про цену аренды и зарплату при этом.
Доходы ведь тоже разные у всех, от профессии зависит. Смысл их сравнивать.
Соглашусь с Марией и Валерием. Если вам квартира нравиться, берите. Цена в пределах рыночной и для вас будет зафиксирована, а зарплата со временем будет рости. Со временем вы придёте к тому, что за квартиру будете отдавать 20-25% дохода и будет оставаться достаточно средств для комфортной жизни и для сбережений.
Altaubing, там какой-то новый микрорайон
Я взяла за правило 10% откладывать. И приятно видеть, как растет копилочка, хоть и по чуть-чуть