Скульптура беженца в Риме: итальянский художник выставил свое творение на аукцион в поддержку беженцев

​​Это римский мост к замку Сант-Анджело, как многие из вас узнали. Несколько дней назад на нем появилась скульптура беженца, спящего на земле - это последнее творение Яго (псевдоним Якопо Кардилло, скульптора из Фрозиноне).
Статуя называется “In Flagella Paratus Sum” - “Я готов к бедствиям”. После месяца пребывания в море и размещения в центре Олимпийского стадиона скульптура продолжает свой путь под взглядами каменных святых Бернини и сотен проходящих мимо туристов.
Сценографическое место не случайно: молодой бездомный беженец в поисках будущего находится на перекрестке между базиликой Святого Петра и древней тюрьмой Кастель Сант-Анджело. Работа затем будут выставлены на аукцион, а все вырученные средства будут переданы ассоциации, помогающей беженцам. Аукционная база составляет 1,250 млн. евро.
Якопо Кардилло, он же Яго, родившийся во Фрозиноне 35 лет назад, к настоящему времени является известным скульптором: всего месяц назад во дворце Бонапарта в Риме закрылась его первая крупная выставка.

Вам нравится?