Слили ли мои личные данные в Аэрофлоте и реально ли долго ждать скорую помощь в Германии?

:white_small_square: Слив приватной информации

У меня есть российский номер, который я использую для рабочих звонков (когда нахожусь в РФ) и для банков (тупо принять СМСульку). К слову, менял я номер уже три или четыре раза находясь в Германии. В этот раз абсолютно чистый номер я привязал к банковским картам и еще мне потребовалось сменить номер в любимом Аэрофлот (были траблы с авторизацией). Как только я предоставил свой номер в Аэрофлот, в тот же день начались спам звонки. Типа предлагали интернет подключить, открыть счет и прочее. Ну как бы и хер с ними, слили и слили - один фиг я номера чужие не беру. Тут по волею судьбы у меня на счете оказалась круглая сумма в рублях и о ней никто не знал, вот абсолютно. А уже сегодня мне звонили с подменного номера Альфабанка и предупреждали, что мой номер хотят сменить, вызывают правоохранительные органы, предлагают срочно снять сумму и прочее… сука, альфа слила данные обо мне полностью и каждую цифру на моем счете. Это просто занавес. Приходя сегодня в отделение банка написал несколько заявлений. Конечно, понимаю, что это ничем не поможет, но хоть какие-то шаги предпринять считаю стоило (да, да, да - закрыть счет и разрезать карту лучше, но чуть позже)

:white_small_square: Скорая медицинская помощь

Я наслушался историй, когда ко взрослым людям приезжала скорая через несколько часов, дней и совсем не приезжала. Если задуматься, то это сложно представить даже в России, но такое имеет место быть, особенно в период коронки. Но, что произошло с нами - это считаю полным пиздецом всей системы.

Моей дочке (на данный момент ей 10 месяцев) ночью стало плохо, сперва хорошенько так сблевала, а потом и всю ночь температурила. Утром стала температура 39,5. Первым делом сбивали нашими средствами с Германии и параллельно звонили в скорую помощь (тащить в больницу был не вариант).

Звонили на скорую местную и одновременно пытались дозвониться до 112 (в которой предлагали оставаться на линии). Везде ожидания от момента набора номера и ответа оператора составилляло более 15 минут! Потом операторы приняли вызов и… пообещали скорую, так как ребенок маленький. А теперь сядьте и познайте всю боль - скорая не приехала ни через час, ни через 6 часов, ни через 12 часов и даже не через СУТКИ. Когда прошло более 24 часов позвонили в 5 утра со скорой помощи и спросили: «Нужна ли вам еще помощь?!». Ответили, конечно, да. Подумали, чтобы провели осмотр и прочее в живую, хотя уже через знакомых начали применять лекарства… Еще через 7 часов позвонили и спросили по типу «Ожидаете или нет?». То есть за полтора суток так и не нашлось машины…

Я за свою 33 летнюю жизнь еще ни разу не встречай, чтобы к ребенку 10 месяцев скорая так и не доехала. Хорошо есть знакомые, средства и связи - узнать и показать ребенка, но без этого как жить то? Да, есть вариант ехать в клинику и сидеть в километровой очереди в группе с десятком людей у которых еще букет заболеваний… но не в случае с малышом.

Я мог бы еще упомянуть некоторые моменты от которых мы уже отвыкли совсем, но не вижу смысла это делать. Когда живешь в привычном ритме в одном своем мирке то свыкаешься и принимаешь все как «ну а че еще делать» или «зато войны нет», но пожив по другому начинаешь мыслить иначе. Жизнь для людей то существует!

Пожив эти полтора месяца в России я прекрасно еще раз убедился, что сделал верное решение уехать. Да, мы переехали на жОское понижение в плане дохода, комфорта и тому прочее, но все это перекрывается отсутствием всего этого ужаса (описанного выше).

Жизнь нужно не бояться менять - ведь она одна. Потому работаем дальше!

Всегда ваш,
@es_blog

Это вы про Россию пишите? В России не приехала скорая?

Да

А в каком городе если не секрет?

Сочи

Интересно. Первый раз такое слышу чтобы скорая сутки не приезжала. Ни разу не сталкивалась. Хотя в Сочи конечно люди на много расслабленнее чем в более северных городах. Но в любом случае это их не оправдывает.

Впервые с таким столкнулся)

А в Германии случалось вызывать скорую?

Нет, там вызывают когда умираешь. Нужно самому ехать в больницу.

Я сделал небольшой опрос, как быстро приезжала в Германии. Выложу его как оформлю…

Давненько на Родине не были, в конце забыли дописать, что проснулись в ужасном поту…

Нет, ничего не забыл)

Надеюсь, с дочкой сейчас все хорошо :crossed_fingers:t2:

Все слава Богу, спасибо :fist:t3:

Термин свободный был в соседней земле, но потом успешно найден ближе.

ну так он 1,5мес как свалил из германии. тогда сложнее было

Мы в Ленинградской области пытались дочке вызвать скорую, когда ей было полтора года, ещё никакого ковидлы не было, нам сказали, что если температура таблетками сбивается, то они не поедут. В итоге, так и не приехали.

Да, это я пока плохо осознаю. Мы жили под Москвой, там приезжали скорые всегда по любой проблеме. Под Питером оказалось всё совсем не так. В Германии, как я понимаю, скорая - это вообще прям экзотика. Самому надо звездюхать, если что.

в россию, весь пост про это

Несколько месяцев назад вызывали соседке. Через 7 минут были скорая, пожарная и полиция(надо было квартиру вскрывать).

В Германии 90-95% вызовов, где не требуется срочная помощь. Общался на этой неделе с мед братом скорой помощи, 10 лет работает.