Снятие наличных в ТБС с золотой короны сегодня возможно? Проблемы в Банке Грузии

Привет, в ТБС можно с золотой короны сегодня снять? А то в БоГ второй день тех сбой

Сейчас пытаюсь, Либерти и TBC предлагают получить лари с конвертацией доллар-рубль-лари. Отменил перевод, буду переводить в лари сразу, если не найду того, кто выдаст доллары

Понял, спасибо

Аккуратнее) я сделала сегодня перевод в Юнистрим в лари, а выдать мне его отказались в Рико. Пришлось делать перевод в долларах, а выдали они в лари🤦не понятно почему так

Чет дурдом какой-то

Не то слово( вообще не понимаю логику банков и этих компаний)))

в смысле …?
что здесь может быть не понятно …?
на конвертации USD > GEL банк поимел маржу …
на выдаче 1 : 1 GEL - ничего не поиметь …

Была такая же ситуация, TBC кажется выдал перевод в лари (именно в лари оформленный). Могу точный адрес найти где, писал здесь пост какое-время назад по этому поводу.

Слишком большой поток переводов. Вышла статистика по Израилю, за май месяц в страну переведено 3.5 млрд $, что составляет 1% ВВП страны. Что говорить про маленькую Грузию

Логика проста — санкции на РФ, и неприспособленность Грузии к таким объемам сумм и операций, которые «обеспечивают» русские.

На выдаче 1:1 в лари банк получает процент от системы переводов. Не за спасибо же они сотрудничают. А уболтать на конвертацию — это доп.доход)

Текущая ситуация с переводами из РФ — это еще не конец, дальше будет хуже.

А уж сколько русские вытянули наличной валюты из Грузии с марта — местные за всю постсоветскую историю столько не вытаскивали)))

Скорее русские сверхукрепили лари и даже ЦБ Грузии был вынужден выйти на рынок и начать покупать $

Лари укрепил крепкий рубль, поскольку грузинская валюта зависит от него. А рубль укреплен ограничениями ЦБ. Спустят рубль — спустится и лари.

как мы можем наблюдать в течение последних пяти дней - банки с вами не согласны - они не желают тот некий мифический (т.е. не соответствующий рынку) процент … а за маржу обменки да рады работать …

Крепкий рубль ? Фикция.

Банки чуют прибыль, поэтому закручивают гайки, пока есть поток))) примерно по той же причине грузины заломили аренду квартир в марте-апреле

Не только. Большой поток долларов идёт в экономику. Лари ежегодно укрепляется за лето. В этом году «сезон» начался в марте)))

Прочтите внимательнее, Ваш лозунг не в тему получился :laughing:

Не лозунг. Рубль крепкий на экране монитора, и данный курс только из за сдерживания внутри страны. Долго они этого делать не смогут.
Ситуация не впервые, в прошлый раз в 2013 так же было.
Я в этом плане всегда ориентир беру на жёсткие диски.
Какой бы вы бакс не рисовали, цены говорят о стабильности.
До войны винт на тб стоил 3100р.сейчас 4300.
Итог 40% в плюс .
Значит бакс примерно сколько стоит?)