Добрый вечер) Вопросы к собаководам острова!)
1)Чем чистите уши своим собачкам? Я в клинике купила жидкость 3 в 1. Animal health drops. Но она как физраствор, ничего не чистит, не растворяет. Потом поехала в зоомагазин, рассказала и мне посоветовали молочко Beaphar. Но это не молочко, а очень густой крем, который собаки не могут вытрясти из ушей🤨 он там засыхает, ещё больше густеет. Уже две недели его выколупываю из ушей. До сих пор. Может кто-то подскажет что-то нормальное проверенное?
2) Какая фирма корма считается хорошей прямо? Кто давно живёт может подсказать? Нам посоветовали в магазине spectrum, турецкий корм. Сказали качество хорошее. Но так ли это? До этого брали какой-то американский, но собаки ели его плохо.
3) есть ли на острове известные фирмы препаратов для дегельминтизации и от блох и клещей? Или только местные/турецкие? Просто когда объезжу все магазины и клиники, я это конечно узнаю итак. Но это долгий процесс
Никогда не чистили уши, кто это придумал
Точно не турецкий корм
Ну тогда это вопрос тем, кто чистит
То есть турецкий не очень хорошего качества?
У меня встречный вопрос: вы из какого города?
- Уши чистить я бы порекомендовал у груммеров. стоит копейки.
- С едой не все так просто. Скорее всего, из более или менее нормального будет Ройал канин. К сожалению, для синьоров нет ничего. Пришлось взять гастеро. На острове особенность - все вет корма продаются только в ветклиниках.
- Что касается дегельминтизации/ клещей итп - в любой норм ветеринарке есть стандартный набор (бравекто итп)
Здравствуйте, подскажите, вы с собакой прилетали на СК?
Зачем у грумеров? Просто залить лосьон и помассировать. Просто хотела узнать какие фирмы продаются в целом. А про корм плохо. Прям расстроили(
Приплывала
Вау и как все прошло?
Что конкретно?)
Какие документы нужны для ввоза? Ну чип и прививки это понятно . Когда на самолете нужно оповестить за месяц , а если на машине, то как это все проходит?
Ещё титры и разрешение на ввоз животного на СК
Разрешение как делали ?
Мы дней за пять до выезда выслали все документы на почту, получили разрешение. Когда покупали билеты на паром,там есть графа про животных. Указали, что едем с животными. Да и всё.
По электронной почте
На почту куда? Спасибо большое за обратную связь
Кого надо оповестить за месяц, если на самолёте?
Вы подаете заявление на разрешение ввоза вашего животного на СК в министерство ветеринарии.и прикрепляете титры,и все стр ветпаспорта