Собаководы острова, какие средства для ухода за собаками и корм вы считаете лучшими?

Добрый вечер) Вопросы к собаководам острова!)
1)Чем чистите уши своим собачкам? Я в клинике купила жидкость 3 в 1. Animal health drops. Но она как физраствор, ничего не чистит, не растворяет. Потом поехала в зоомагазин, рассказала и мне посоветовали молочко Beaphar. Но это не молочко, а очень густой крем, который собаки не могут вытрясти из ушей🤨 он там засыхает, ещё больше густеет. Уже две недели его выколупываю из ушей. До сих пор. Может кто-то подскажет что-то нормальное проверенное?
2) Какая фирма корма считается хорошей прямо? Кто давно живёт может подсказать? Нам посоветовали в магазине spectrum, турецкий корм. Сказали качество хорошее. Но так ли это? :woman_shrugging: До этого брали какой-то американский, но собаки ели его плохо.
3) есть ли на острове известные фирмы препаратов для дегельминтизации и от блох и клещей? Или только местные/турецкие? Просто когда объезжу все магазины и клиники, я это конечно узнаю итак. Но это долгий процесс :sweat_smile:

Никогда не чистили уши, кто это придумал

Точно не турецкий корм

Ну тогда это вопрос тем, кто чистит :grin:

То есть турецкий не очень хорошего качества? :face_with_raised_eyebrow:

У меня встречный вопрос: вы из какого города?

1. Уши чистить я бы порекомендовал у груммеров. стоит копейки.
  2. С едой не все так просто. Скорее всего, из более или менее нормального будет Ройал канин. К сожалению, для синьоров нет ничего. Пришлось взять гастеро. На острове особенность - все вет корма продаются только в ветклиниках.
  3. Что касается дегельминтизации/ клещей итп - в любой норм ветеринарке есть стандартный набор (бравекто итп)

Здравствуйте, подскажите, вы с собакой прилетали на СК?

Зачем у грумеров? Просто залить лосьон и помассировать. Просто хотела узнать какие фирмы продаются в целом. А про корм плохо. Прям расстроили(

Приплывала

Вау и как все прошло?

Что конкретно?)

Какие документы нужны для ввоза? Ну чип и прививки это понятно . Когда на самолете нужно оповестить за месяц , а если на машине, то как это все проходит?

Ещё титры и разрешение на ввоз животного на СК

Разрешение как делали ?

Мы дней за пять до выезда выслали все документы на почту, получили разрешение. Когда покупали билеты на паром,там есть графа про животных. Указали, что едем с животными. Да и всё.

По электронной почте

На почту куда? Спасибо большое за обратную связь

Кого надо оповестить за месяц, если на самолёте?

Вы подаете заявление на разрешение ввоза вашего животного на СК в министерство ветеринарии.и прикрепляете титры,и все стр ветпаспорта