Сон Тра в Дананге, Вьетнам: подходит ли район для длительного проживания?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто живет в районе Сон Тра. Планируем приезд, Ищем сейчас жилье и хорошие варианты попадаются именно там.
Но читали что сам район вроде не очень, скорее для местных и тд
Вопрос: так ли это и какие там условия для длительного проживания

Доброго дня. Мы живём в центре сон тра за корейским районом сразу (сон ча - так то звучит это))) семья, два ребёнка 3 и 4,5 года. Всё гуд.

Но есть особенности. Плюсы и минусы. Это считай пригород, хотя и не далеко от центра, по развитию и загрузке спальный район, с вытекающими.
Тут всё дешевле, по разному но всё. Условно в сад дети ходят за 1,5 млн донгов в месяц (это с субботой и питанием! Хотя питание своё ещё даём с собой. Вкусы не те ))) Комтям (суон нуонг - рис и жаренное мясо с мочённой зеленью) по 25 и тп. Более свободные пляжь и т п. Много бытовых мелочей.
Но Муй Ан сильно чище и краше. Там много движухи и экспатов разных мастей круглый год. Классный район, будь я моложе лет на 10 или хотя бы без детей, выбрал бы муй ан. ))

Спасибо за такой развернутый ответ! :+1:
Получается выбор зависит от обстоятельств и личных пристрастий :grinning::ok_hand:
Так то нас деревня уже пресытила- вернулись из Шри ланки :sweat_smile:

Не, не )) Совсем не шриланка ))
Всё же это город 1,5 млн. И инфраструктура разная оч доступна.
Но не сити, это точно.

Здравствуйте, нормальный район, просто он очень большой, мы в нем живём, но ближе к району My An… Тут всё решает наличие байка… В Хошимине развит общественный транспорт, в Нячанге можно и пешком, если живёшь на севере или в центре… А в Дананге без разницы где живёшь… Везде нужен байк… Это как Питер по размерам…

Есть жилища там до 3 млн?

Больше полугода живём без байка🤷‍♂

Спасибо за ответ! :pray:
Байк да, планируем )

Аккуратнее только, если не ездили во Вьетнаме на байке… Специфика здесь, желательно чтобы кто-то объяснил, может на велике сначала попрактиковаться…

На велике ездить в целом опаснее. Хер сманеврируешь в случае чего + на дороге тебя все ненавидят)

Во вьетнаме еще не были, но что то такое слышали) но по азии покатались немного)

Да просто предупреждаю❤️…Здесь кстати есть рядом городок небольшой, Хой Ан… 30 мин на байке от Дананга… Вот там можно легко без байка…Самый чистый город Вьетнама… И такого количества иностранцев как там нет нигде во Вьетнаме… Буквально сегодня общался с французом, он живёт там уже как год, до этого 3 года жил в Ханое… Лично мне тяжело долго жить в одном месте… Но Хой Ан стоит посетить…

Езжу по району на городском велике, на дальние расстояния пассажиром байка. На велике гораздо больше нравится. Для безопасности достаточно не гонять на большой скорости. Прижался к самому краю, включил “бабушка за рулем мод” и ловишь дзен. Можно переходить на пешеходных переходах, а это гораздо мобильнее. Успеваешь просканировать окружение, интересные локации, даже цены и ассортимент кафешек. В отличие от байка, когда ты сконцентрирован на режиме “главное не гуфнуться”, ветер этот мерзкий в глаза.
Про все ненавидят тоже достаточно спорно, был какой-то опрос среди местных на эту тему?)

Мое мнение - не истина в последней инстанции) почему менее безопасно на мой взгляд я написал - сложнее сманеврировать в опасной ситуации, а они бывают частенько. И про ненависть на дорогах я конечно утрирую, но иногда велосипедисты изрядно раздражают, если лезут в середину полосы со скоростью 15 кмч, когда ты едешь сзади 50. При этом ни поворотников у них, ни сигнала, соответственно сманеврировать могут довольно неожиданно. Ну и ещё сами вьеты обычно водят велик очень нагло и безрассудно, буквально бросаясь под колеса (особенно те, что в режиме “вьетнамская бабушка” - эти вообще бессмертными себя ощущают).

Интересно! Надо почитать!:ok_hand:

во Вьетнаме ненавидят велосипедистов? это вы как дошли до такой мысли? Вьетнам весь двадцатый век на велосипедах передвигались, и продолжают на велосипедах с детства все ездить (в школу)

про сравнение опасности велосипед/мопед молчу, это нелепо просто)

Ну про опасность еще можно поспорить. Ты же не один на дороге и мопед все таки устойчивей банально за счет веса.

Это было давно. Сейчас на великах ездят только самые бедные школяры и деды) Вид у них, особенно у школяров, откровенно несчастный. Еще бы, когда у 90% их сверстников как минимум электричка. Это примерно как если у нас в школе у всех сматрфоны, а у одного только нокия 3110) такой же принцип

В Хошимине совсем не развит общественный транспорт :grin:

Ээ, вы же в курсе, что велики бывают разные?) Откройте объявления о продаже и там будет огромное количество великов от 3кк до бесконечности. За эту цену можно себе позволить и электровел и байк.