Состояние дороги Астана - Бишкек: какие участки хуже всего?

Подскажите по маршруту Астана - Бишкек. В каком состоянии дорога, какие самые плохие участки. Ехать планирую как строит маршрут гугл

Из Алматы ехали на автобусе,там в начале ремонт ,дороги вообще убитые

От Караканды до конца озера Балхаш дорога просто трэш, ехали ночью, ушатали подвеску, + на отрезке от начала озера Балхаш и до его конца нет заправок и цивилизации, будьте готовы.

Не пугайте так сильно, там просто ремонт и все терпимо(неделю назад ездил)

А когда вы ехали?

3 недели назад

А можно чуть подробнее, чего ждать? Гравийка, убитый асфальт?

Обычная дорога, моментами куски где кривой асфальт и приходится скидывать до 60, каждые мин 15-30 дорога то по левой стороне то по правой. Ехал до Балхаша ночью приходилось за фурами под 80 ехать, не стал обгонять ночью на незнакомой дорогое, местные спокойно обгоняют и дальше едут 100+

Не знаю как строит маршрут Гугл, ехать надо через Шу, Шыганак, Балхаш. До Шыганака дорога сносная, большая часть новая, оттуда до Балхаша ремонты, много отрезков нового асфальта, от Балхаша до Караганды отрезков нового асфальта меньше становится, также ре они дороги, но ехать вполне себе можно. Караганда - Астана платный отрезок, автобан

Проехал там, и просто абсолютно с вами не согласен. Дорога хорошая, ну кроме множества гравийных объездов. Главная проблема это их патрульная полиция которая разводит там на лишения прав за обгоны, за скорость, за отсутствие страховки (которая не нужна авто до 7 лет, такие актёры🤦🏼‍♂️). Если РФ номера, а если еще и машина хорошая, сразу разводят и сумма до небес, а местные платят символически 5000тг.

Про кыргызскую полицию расскажите, так же на РФ авто бросаются как и казахи, как разводят, какие суммы просят?

Мы не советуем платить ничего, кроме штрафов, которые вы реально заслужили. Учитывайте, что накапливание административных правонарушений и игнорирование заведённых дел может привести к депортации.

Между прочим, коррупция - тоже правонарушение.

Я бы и рад, но создаются искуственно условия когда ты не можешь отказаться. Я исколесил европу, США, монголию, россию дофига где, ни разу не останавливали. В своем городе раз в год останавливают проверить доки. Тут (в Казахстане) за 2 дня меня 4 раза догоняли с маяками.

Соблюдайте пдд, в случае незаконных действий сотрудников милиции снимайте всё на камеру - это самый эффективный способ борьбы с коррупцией на дороге.

Да, аналогичная ситуация. Два раза останавливали в Казахстане и тонко так намекали на взятку. Пришлось дать 🤷‍♂🤦‍♂

Снимаем их на камеру и ничего не предусмотренного законодательством не даём. Мало того, что вы нарушаете законы, так ещё и прикармливаете их. Поощряете и дальше останавливать, и больше просить.

Как я вас понимаю. Казахстан – это просто оазис коррупции на дорогах.

Гм, не превышать?:thinking:

Вы сами так делали?) Поделитесь видео)

Все верно. Каждое слово правда

Казахские гаишники вообще жуть