Спрашивают ли на собеседовании на визу B-2 в США о родителях, проживающих в США?

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, всегда ли на собеседованиях на визу (в частности B-2) спрашивают про то, где находятся и работают родители?

И теперь вопрос немного пошире. Я живу и работаю в Канаде, хочу съездить в соседнюю страну, повидать друзей. Но у меня в скором времени приезжает в США мать. Вполне возможно, что уезжать не будет. Вероятность, что когда попаду на собеседование, она будет в США почти 100%. Боюсь, что потенциальный вопрос: «а где находится ваша мать?» может разрушить все собеседование.
Если сказать, что в США, то боюсь, что визу не дадут, если сказать, что не в сша, могут словить на вранье, что еще хуже. На текущий момент остановился на варианте сказать, что не поддерживаю с ней связь и насколько мне известно она в стране моего исхода. Правильный ли это выбор? Или может быть вообще шансы получить визу в такой ситуации мизерные и подаваться даже пытаться не стоит? Заранее спасибо за любые советы

а подаваться на визу вы будете в Канаде?

Да

Это вопрос есть в анкете. И вам придется на него отвечать “да или нет”. Шансы трудно оценить, слишком мало информации о вас.

Собираюсь заполнить анкету до ее приезда в США и честно ответить, что она не в сша. Плохая ли это идея?

мне кажется, что ничего страшного в этом не будет

Ваше право указывать, как считаете нужным. Но если ее нет в США на момент заполнения, то вы и не можете написать, что она там)))

Если ей дали визу, значит, сочли, что все в порядке) Поучится и уедет.

А на каком основании рассматривается вероятность “не уезжать”?

На текущий момент ожидание на запись 485 дней в Канаде:confused: я конечно надеюсь попасть раньше найдя окно и вполне рассчитываю на ситуацию, что попаду на собеседование через какие-нибудь полгода, а мать все еще будет там. Не представляю как в таком случае ответить на вопрос: «где находится ваша мать?»:melting_face:

ПУ

Оснований для которого в реале, надо полагать, нет?

Есть. Но я не готовлю кейс с матерью. Поэтому в подробностях не знаю

В таком случае странно, что пошли на заведомый обман в консульстве

О каком обмане речь?

Элементарно - на интервью заявлялись неиммиграционные цели поездки, хотя заявитель явно имеет иные, раз готовится некий “кейс”

Вы о ком говорите? Я задаю вопрос про свой кейс, а не своей матери. Она взрослый человек, я за ней не слежу и не контролирую ее действия

Тут не Посольство. Нам можно такие сказки не рассказывать.

А сказка в чем? Человек задает вопрос про себя, здесь начинают обсуждать кейс матери, которая отношения к делу не имеет)

Имеет прямое.