В совке школьное образование было сильным потому, что было разносторонним и с акцентом на основные предметы + куча тематических всяких кружков.
В рф это все похерели, какие-то уроки отменили, какие-то сократили, кружки стали платными или пропали вовсе, ввели эти егэ.
Полный швах …
ЕГЭ очень хорошая тема. Говорю, как отец троих детей, двое из которых прошли ЕЭ. Если ты бил баклуши в школе, то ЕГЭ ты не сдашь. Если занимался, то сдашь. Если занимался хорошо, то и экзамен сдашь хорошо. Это ли не главная задача, с которой ЕГЭ, как видим, справляется отлично?
Проблема в том, что детей учат решать ЕГЭ, а не применять знания на реальных прикладных задачах
Вы пробовали когда-нибудь решать ЕГЭ ну, скажем по русскому языку? Ну не пробовали, а хотя бы вопросы читали, которые в ЕГЭ?
Русский 71, математика 73, физика 78. 2010-й год
Похвально!
Я почему спросил… сейчас будет субъективная моя оценка. Много людей пишущие о вреде ЕГЭ вопросы эти не читали. Но, если взять вопросов 20 по русскому языку, то такой человек, без подготовки, ответит на 1-2. А нынешний ученик на 18-19. Вот Вам и ЕГЭ.
На ЕГЭ можно зазубрить Типы заданий и сдать на 50-75 баллов, если повезёт с КИМом.
А иногда всё знаешь, разбираешься, а потом попадается плохой вариант и получаешь меньше, чем ребята с хорошими КИМами, хотя знаний, по факту, больше(например,химия).
Раз на раз не приходится, стоит рассчитывать на удачу.
Многие говорят, что ЕГЭ - не показатель знаний
Только это образование заточено как раз на на сдачу ЕГЭ, а не на получение образования. Если бы этих выпускников принимали в вузы по экзаменам или собеседованиям- половина бы не прошла))
У детей в школе (!!!) недостаточно знаний, чтобы их начать применять. То есть это не задача школы. Задача школы дать эти знания и побольше. А вот после философии на первом курсе ВУЗа эти знания уже можно применять. И после самого ВУЗа тоже.
Потому что раньше учили по старинке, думать, а сейчас учат сдавать ЕГЭ. Мне в 2010 пришлось у репетиторов готовиться. Причём по русскому и математике меня гоняли именно по ЕГЭ. К физике меня готовила учительница моей мамы (советская закалка, физтеховские задачи, вот это вот всё), я после её занятий весь 11 класс на уроках физики вообще ничего не делал, только на олимпиаде третье по городу взял
Именно поэтому наши люди несли деньги в ммм
В МММ люди несли деньги, потому что бедные были)
А думать умели
Ну так человек с советским образованием как раз и придумал МММ))
Не знаю. Может где и учили думать, но по моему опыту что в поздней советской школе, что в поздних ВУЗах половина класса/курса безбожно все списывали и переходили с такими знаниями в следующий класс/курс.
Умение выкручиваться — это тоже скилл, причём полезный)
Согласен. Но к образованию он не имеет никакого отношения. …а к советскому имеет :-))) может дело в этом, Денис :-)))
Тогда и советская коммуналка на пользу
Так у нас преподы принимали списанную работу только если студент мог за неё отчитаться как за свою
Вы считаете это нормальным аргументов в дискуссии о качестве образования? :-))))