Здравствуйте. Какие цены на аренду жилья, еду, еду в кафе, и вообще…по сравнению с другими странами ЮВА? Так понял, в Камбодже инфраструктуры меньше, но дешевле, а природа не хуже Тайланда например, ещё и Храмы покруче, народу меньше… Интересует отдых на пару месяцев…
Смотря с чем сравнивать. С Сайгоном/Бангкоком может что-то и подешевле. С Паттайей/Нячангом - все скорее дороже.
А так посмотрите поиском, много раз подробно все это обсуждали.
Спасибо. Посмотрю
Камбоджа не дешевле Тайланда, а во многом дороже
По длинным визам и жилью существенно дешевле.
Спасибо
Зависит всё конечно, но еда, техника и многие товары в магазине дороже. Жильё тоже смотря где и как сравнивать. В целом людям перезжающим из Таиланда я советую рассчитывать на ± тот же бюджет трат
Мы приехали из Тайланда. Для нас Камбоджа показалась безумно дорогой. Еда здесь меньше 5 доларов не стоит в кафе и ресторанах. Но надо покупать на улице в тележках, за 1,5 доллара можно приобрести отварной рис и курицу . Жилье здесь гораздо дешевле Тайланда. Мы сняли за 100 доларов месяц. Электричество тут дороже, чем в Тайланде, отдаем в месяц 40-50 доларов, и это не пользуемся кондеем. Итого, на двоих у нас уходит порядка 600 доларов в месяц . В Москве и дешевле жили. При этом нет никаких детей , животных и не арендуем байк. Но , ко всему привыкаешь. Просто устроились на вторую работу и теперь Камбоджу можем потянуть. Пиво тут дешевое, оно лотерейное. Но Камбоджа нам очень нравится в плане климата и виз. Ни в какой другой стране Азии вы не найдете такого послабления для виз
Странно, я на меньшие деньги хожу в любые ресты, не каждый день, но, в европейские, от 4.8 на гугл.
За электричество и 10баксов не всегда набегает, даж если ночами жить в rdr2 и насиловать ноут.
Про визы, сорри, Филиппины. Там еще и сильно дешевле. Вот только качество этого ,дешевле, вас неприятно удивит(
Ну вы наверно в Сиемрипе ?
У нас 50 центов за киловат . Электричество
в Кампоте. ну и Пномпень немного изучил
В Сиануквиле ходили как то , искали еду . Меньше 5 доларов на нашли. Потом спустя какое то время, набрели на кафе для местных. Там стоило все как полагается 1,5-2 доллара
у нас 25, это вроде гос. тариф. Знатоки, разводят Настю с 50?
Да конечно разводят. Но у нас и выбора особо нет . Живём в отеле . Такая цена . Предъявить не можем ничего
ну, у нас много еды по доллару. но, сорри, такого не надо, такую пожощщь я и сам приготов)
Мы тоже готовим сами
ну и сотка за комнату, вот еще сверху с вас добивают, в целом я бы тоже не оспаривал.
но, при реальной оплате, свет 800-1000 риэль киловат
Мы не оспариваем. Нас устраивает. Да ещё и бассейн есть на крыше. Правда заросший тиной , но нам пофиг. Все равно купаемся. Мы единственные там купаемся.
Это где же вы живете территориально?