Средняя заработная плата в Бишкеке: реальные цифры от местных жителей

Вопрос к тем кто тут давно живет: на ваш взгляд какая средняя зп в Бишкеке? Понятно что профи получают больше, it получают больше если работают на запад и так далее…
Мне вот пара человек в личной беседе говорили что реальная средняя зп это 27-35к сомов

30 вроде. Но по ощущениям вокруг меня все зарабатывают намного больше (

Ну слушайте, сайты не всегда дают норм картину
Вот про спб я могу сказать что у нас официальная средняя вроде 45к, а реальная средняя зп скорее 50к
И это я взял не с сайтов :man_shrugging:
Именно по этому я спрашиваю у тех кто тут долго приживает)

30к для молодых/ начинающих сотрудников зп. А так, без собственной квартиры и машины за такую зарплату не прожить в Бишкеке.
А ещё, большинство местных куда-то вкладывают деньги, покупают и продают автомобили, магазинчики открывают, в акциях сидят и т.п.

На мой взгляд, средняя зарплата в Бишкеке 25000 - 30000 сом. От 50000 сом считается очень хорошо. От 1000$ в месяц - вообще отлично.

13000-15000 зп средняя. Недаано анализ вакансий проводил (Лалафо)

Это по Бишкеку. За 220+ часов работы.

Мне кажется это заниженные цифры…

Нет, можете сами поискать вакансии на должность кассира и официанта

Москва сейчас падает , и по аренде и по зарплатам
Но пока отложенный эффект , товарных остатков осталось на месяц - два максимум
Потом непонятно что , но на Кыргызстане тоже скажется , чуть позже

Ну кассир хз, официанты зарабатывают от 30 :man_shrugging:

график 6/1, работать по 12-14 часов в день. Зарплата не выше 20000 видел. Тут зп стесняются почему-то писать. Например, попробуйте узнать, сколько получает работник глобуса и фрунзе в месяу

Честно не стану отдельно узнавать)
Я как сотрудник общепита могу сказать что бармен получает от 1000 сом в смену в среднем, мало кто работает 2/2, так что при графике 5/2 получится уже больше 20
Админы получают больше

Я думал что работать по 14 часов в день - это 19 век, а здесь такое и по сегодня норм… так еще и по 6/1 грпфик…

Ну слушайте, по 14 часов в общепите и в спб и мск вполне можно работать :smile:
Так что не удивляйтесь))
Сам сейчас варю кофе в одной из кофеен работая по 8 часов, за смену выходит 1300 :man_shrugging:

У вас есть опыт работы?

Да
Мой коллега пришёл туда раньше без опыта, получает столько же))

Это скорее исключение из правил… А так, по статистике 13-15к зп. 1000сом смена 2/2 - дефолт вариант здесь

Это если вообще 9 классов образования и ничего делать не умеешь. Разнорабочие больше зарабатывают.

Для того, чтоб таскать ящики, надо 11 классов образования по - твоему? Причем здесь образование? Ты это ребятам из россии скажи, которые с высшим образованием в макдональдсе / kfc работают