Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а есть тут такие, кто хотели бы уехать обратно в Россию?
Мы вот только 1 сентября приехали жить в Мюнхен из Москвы, а у меня такая тоска, что какой-то ужас, что в голове происходит.
Или это стадия адаптации?
Я знаю, что в России мало хорошего, и из Москвы хотелось уехать в место потише. Но приехав в это место кажется, что не хватает прошлой жизни.
Мужу не хочется мозги засорять, хоть тут выскажусь…
Всё ок, все через это проходят. Кто-то остаётся, кто-то возвращается. Радуйтесь что вы в большом городе, а не в маленькой деревне. Тут вообще ад.
Дайте себе время, всё будет хорошо.
Привет из маленькой деревни
Мы так долго хотело переехать, а в итоге может в себе проблема. От себя не убежать, кажется.
Хотя мы переезжали, мол, тут стабильнее, в РФ много минусов.
Но в итоге душа просится туда, к чему привыкла.
Поводов ныть нет, а все равно аж слёзы на глазах. Перед мужем стыдно! Он один работает, я только дочкой занимаюсь.
А может я из того самого числа, кто не осилит это. Правда договор на квартиру на два года, это время придётся прожить, как я поняла
А что повторяло на мнение, когда поехали снова в Россию?
Видимо, у меня тоже депрессия. Терпеть не могу это слово, если честно. Но у меня даже нет желания идти гулять с ребёнком. Заставляю себя из-под палки ради дочки.
Я сама понимаю, что ною без веской причины, что это похоже на «жиру беситься», но ничего не могу с собой поделать.
Всё будет хорошо, устаканится. Найдёте себе подруг, новые интересы, организуйте быт. Не важно какая страна, важно как вы все себе организуете. Вам просто тоскливо, всё чуждо. Это пока, потом будет легче и лучше
Найдите себе какое-то занятие,много таких же русских мамочек с детками,можно вместе гулять,отвлекаться от грустных мыслей.слишком мало времени прошло,привыкнете,обязательно
У меня уже такие мысли неадекватные в голове. Купили самые важные вещи/мебель квартиру, естественно, денег немало ушло. А я УЖЕ думаю, можно ли будет это не продавать, а перевезти обратно так и до психушки недалеко!!
Наверное, просто кто-то сильнее, кто-то слабее. Кажется, ко мне относится последнее, раз я уже спустя два месяца взвыла.
Как здОрово, что есть люди, кто отрываются от своих дел и пишут такие слова, как Вы сейчас Спасибо
Вам нужно найти себя в новой обстановке, прежде всего. Какое-то занятие или увлечение, которое поможет чувствовать себя полноценно. Что будет приносить радость. Ну, и попробовать фиксировать плюс здешней жизни, лучше сначала на бумажке, перед сном.
Это не про сильнее или слабее. Вы попали в новую среду, приехали со своими ожиданиями, а Германия не Россия и тем более любой город Германии не Москва. Я тоже приехала из Москвы и прекрасно вас понимаю. Первое время было очень тяжело, сейчас уже легче. Нашла себе новых подруг, организую себе жизнь хоть как-то чтобы было ближе к тому что было. Плохо получается так как они не мы мы, другая ментальность. Но лучше что-то чем ничего. А еще, язык учите! Чем быстрее выучите тем быстрее адаптируетесь. Пишите, если ли что;)
Язык с института ещё В1, продолжаю медленно учить с немецким преподавателем.
А почему Вы решили тут жить? Потому что страна стабильнее РФ?
Через 12 не получится
Аренда квартиры на два года по договору
В родную страну нельзя ввезти без пошлины?
Вам надо писать личный блог, читать приятно и понятно.