Стоимость и недостатки аренды в Орби-сити, Батуми: местные жители, подскажите!

Народ, кто живёт в Орби, по чём там сейчас аренда и какие главные минусы проживания? :pray:

Лифты, шум, тонкие стены

От 450$ студии … и выше

Снимаем студию в Orbi beach tower за 400$+40$ лифт и какие-то услуги.
Из минусов - нет системы вентиляции, дома очень влажно, вещи сохнут реально неделю. На окнах конденсат, на полу лужи, вся одежда пахнет сыростью. Входные двери - одно название, любой разговор в коридоре слышен до слова))

УжОс😳

Мы ,наверное ,в разных домах живём Я тоже в орби бич ,но двушка И на сторону города Вы странные вещи рассказываете Какие лужи,какой запах ? Балкон открывать не пробовали Или включить кондиционер например Он сушит воздух Очевидно проблема ,конкретно,в вашей квартире У нас все хорошо Ни луж,ни запаха Вещи сохнут (конечно ,если не проливной дождь ) на балконе Но в Батуми вообще повышенная влажность

Замечательно попробовать высмеять собеседника и сказать «дурасамавиновата». Пассивную агрессию свою оставьте себе, я рассказываю про опыт своей жизни в орби, рада, что у вас не так, но вот так тоже бывает. И я не идиотка, как вы намекаете.

Где вы увидели агрессию ? Каждый читает,то что хочет читать Не все привыкли в климату Батуми и не все понимают как делать свою жизнь лучше ,если что то беспокоит В Батуми вентиляция и проветривание это основное ,из моего личного 5 ти летнего проживания

Живу в одном из домов Orbi, 800$ на лето, из минусов - холодно зимой, кондиционер помогает хуже обогревателя, ну и счета соответсвующие.

Ещё плесень, которая регулярно образуется в районе окон, перебрасывается на жалюзи.

Уборка помогает на время, сейчас в поиске какого-то спрея от плесени или чего-то в этом роде. Если кто сталкивался, буду рада рекомендации.

Иногда сильные завывания от ветра и словно пошатывабтся рамы окон (по звуку скрипы). Панорамные окна, первая линия.

Вам нужно отрегулировать свои окна ,возможно они не герметичны Это хозяин должен делать А так же входную дверь ,она может не плотно прилегать и образуется сквозняк Есть такая услуга в Батуми "озонирование помещений ",видела их рекламу Вроде они успешно боятся с плесенью Но это все ,дело хозяев Нужно с ними говорить Но лето на носу,так что проблемы должны уйти автоматически ,с повышением температуры

Очень здорово, что у вас В ДВУШКЕ есть такая возможность. У меня же в неотапливаемой студии меньше 30 метров нет возможности ее проветривать 24/7 в +12. Мне иногда в одежде под одеялом холодно настолько, что пальцы не гнутся, чтобы в телефон тыкать) а если включить кондиционер на обогрев, конденсата ещё больше, а если поспать ночь под кондиционером в режиме сушки (а в студии в любом случае спать приходится под потоком воздуха), утром болит горло и невозможно разогнуться от холода. Так что нет, не я виновата в том, что у меня лужи по всему полу. Кстати, мои вещи на балконе сушатся с пятницы, приходите, потрогайте, как они «высохли»)))

Ух ты, спасибо большое за совет, это может пригодиться :smiling_face:

Ну я вам сочувствую У меня тёплый пол ,может поэтому Не хотела вас обидеть ,а хотела помочь советом Влажность в Батуми очень высокая ,как в субтропиках

В Орби Плаза это дебильные окна до пола, идиотское современное новшество. Из-за них большие теплопотери. Лифты иногда тупят. А так нормальный дом-коробка.

Подскажите у вас 800 за двушку?

За студию около 50 квадратов. Сказали что она была двушкой, но переделали в однушку. Она весьма просторная, живу не одна, места хватает.

Мы приехали до войны и застали ещё прежние цены. Эта квартира стоила 350$

А год назад 200))

Зачем вы там живёте?

На улице неудобно :frowning:

Я в супта сахли спрей антиплесень покупала, в карфуре он тоже был, ещё можете любой кислородный отбеливатель попробовать, ну или белизну, но пахнуть сильнее будет.