Стоимость услуг в государственных больницах Турции для туристов без ВНЖ?

Репост сделала, деньги перевела. Государственные больницы в Турции тоже платные, тем более, что у девушки нет даже внж - она как турист проходит по полной стоимости везде.

Девушка не просто турист, она была врачем волонтером в хатае, думаю если есть желание можно и до министерства здравоохранения дозвонится, мол такой случай а ей государсивенное учреждение не помогло, там и до новостной повестки не далеко!

Писал же выше её парень, что у нее внж закончился. Всем министерствам глубоко плевать. И еще раз - даже если бы ее отвезли в гос - это тоже платно.

Да даже если бы и турист - ситуация настораживает если честно. То есть приезжаешь ты в Турцию отдыхать в отпуск, тебя сбивает условный мотоциклист (с тем как они тут гоняют на пешеходных зонах везде, я искренне удивлен что аварии не каждый день случаются), гос. больница говорит “мы не можем помочь”, тебя везут на скорой в платную и все? Дальше либо ты чудом собираешь 25к лир в день либо до свидания?

Если это так, сто раз нужно подумать прежде чем в Турцию ехать. Потому что я разбивался в Италии например, с открытым переломом челюсти и кучей других повреждений, на скорой везли в госпиталь где делали много чего. И не взяли за это ничего, ровно ноль. Потому что экстренная помощь.

p.s. Денег естественно перевел Полине, надеюсь на лучшее!

в вашей туристической страховке тоже есть сумма покрытия.

тут - её завезли в “больницу не из списка”. Тупая система.:face_with_symbols_over_mouth:
На груди тату со списком делать, что ли??

туристы всегда обязаны оформлять страховку, покрывающую минимум 30т евро. Но эта страховка действует только первые 90 дней нахождения в стране

так да, но похоже в этом случае это все равно не помогло бы потому что “больница не из списка”?

50 k лир лимит - ей на 2 дня даже не хватит. В любом случае.

Приезжая туристом у вас есть страховка своей страны, она покрывает лечение все, в пределах вашей суммы.

Страховка же для внж - пустышка. А лечерие в неконтрактных клиниках очень дорогое. А без внж еще дороже.

Я думаю, что девлет ее не взял из-жа внж

т.е. в идеале нужно для ВНЖ делать какую-то другую страховку, более дорогую с бОльшим покрытием?

Эти 50 тыс не дают сразу. При обращении в неконтрактную клинику ты платишь сам, а потом подаешь на компенсацию с чеками

да-да, это так :+1:

Таких здесь нет. Нужнл обращаться просто в клиники, с которыми у страховой есть договор.
А перед этим выбирать страховую, у которой широкий перечень клиник. А не одна где-то там

В Италии платно только пластическая хирургия. Даже не экстренная помощь,оказывается без оплаты. Было так раньше. Я жила там

Банально икамет закончился, с ним было бы не USD 1000 в день, а 200. Страховки для выезжающих за рубеж нет, которой хватило б на месяц госпитализации точно. При чём тут Турция или Италия, не думаю, что в сходной ситуации в Италии было б по другому

Есть годовые страховки!

Они все равно действуют только первые 90 дней в стране, а не весь год. У меня как раз такая оформлена, годовая. Но если выехать из страны и заехать снова - то снова 90 дней вроде будет действовать (но в этом не уверен)

Оформляю клиентам на год все страны. И появилась возможность делать медицинские страховки , уже находясь за пределами Рф.

Увы, нет, обычно 90 дней суммарного пребывания за рубежом в течение года такие полисы. Новую надо делать. Или покупать локальный полис

Я как страховой брокер вам говорю , что есть годовые страховки!