Стоит ли переезжать из Таиланда в Вьетнам после окончания студенческой визы?

Из-за студенческой визы пока нет возможности съездить и проверить самостоятельно, сделав выводы.

В Таиланде были и жили на Севере, в Хуа Хине, Паттайя и Бангкок. Конечно, рассматриваем столицу. Но Вьетнам радует очень по пребыванию сейчас и отсутствию дорогих виз. Поэтому вопрос про будущее, когда закончится виза

По еде и продуктам тай выигрывает. Тут либо также, либо дешевле. По аренде может быть дешевле будет Вьетнам. По остальному не знаю. Это я говорю после 4 месяцев жизни в Дананге в основном. Сейчас временно в Бангкоке и специально тут сравниваю ценники) По визовой политике, конечно , Вьетнам сейчас актуален

Сравнение с Тайландом.
Преимущества: новая визовая политика, дешевле аренда недвижимости, дешевле некоторые продукты и услуги. Минусы: раздолбайство, клиентонеориентированность, низкая безопасность в отдельных районах, грязновато, менталитет совка.

Спасибо за такой адекватный и четкий ответ!

Если сравнить с севером Тая, то во Вьетнаме дороже и аренда и продукты. А с учебной визой вообще год можно не париться

Ого, это хороший ответ. Спасибо. Я в Пае прожила почти год, но это было в дремучем 2012 еще, все по-другому было…

а во Вьетнаме с каким городом сравниваете?

Но, если во Вьетнаме тоже залезть куда нидь в едреня, может ещё дешевле будет)

Ерундой болтаете. Даже если какие то продукты и отличаются по цене то в целом на год одинаково выходит. Просто разная сезонность.

Но я вижу что во вьетнаме дешевле было

Нет. Дешевле всего в нячанге. Чем меньше конкуренции тем хуже качество и/или выше цены

Как узнать безопасные районы? Или опасные

Тут вам не там. Все нормально везде …

Часто нападали во Вьетнаме? )

На меня ни разу, а вот знакомые сталкивались с подобным.

бред

С чего такие заявления? Или мало сообщений о нападении и вырывании телефонов, дамских сумок? Зайдите в Нячанг чат и вбейте в поиск.

:person_facepalming: ясно все с вами если не понимаете разницу между банальным воровством и разбойным нападениями

Воровство - это когда взять что-то без ведома хозяина. Разбой - забрать чужую вещь силой. Это в любом уголовном кодексе. Похоже это с вами все ясно, если пишете такое.

Ну ты сам так себе эксперт. Не видишь разницы между кражей и грабежом.
Но так да - уровень НАСИЛЬСТВЕННЫХ преступлений во Вьетнаме рекордно низкий. И уж точно намного ниже тая.

:person_facepalming:мне то зачем:wink: