Стоит ли переезжать из Турции в Грецию по рабочей визе?

Здравствуйте! Муж очень хочет переехать в Грецию - есть такая возможность по рабочей визе. Сейчас живём в Турции. Может ли кто-нибудь проконсультировать, стоит ли менять Турцию на Грецию?

Добрый день. По работе не уверена, надо уже иметь договор,чтоб приехать. По студенчеству и номаду уже можно.

Подороже, наверное, житуха будет. Но в целом это вопрос личных предпочтений, за вас никто не решит.

Вот как бы вопрос «стоит ли» даже странно что стоит. После месяца в Турции, даже не представляю что там мб быть хотя бы так же. Имхо там все хуже)

Я скажу за себя:
я бы выбрала Турцию.

Сразу видно, что вы в Турции и не были по-настоящему и уровень жизни там не знаете, называя турков бедными :laughing: Уж не беднее греков, с их €300 пенсией и сред. з/п €800 А уж инфраструктура, медицина, дороги, детский досуг в Турции на несколько уровней выше :top: Достаточно сравнить аэропорт в Стамбуле с аэропортом Афин :laughing: Грекам далеко ещё…

Вы просто на Европу в розовых очках смотрите. Это мы уже давно поняли. В противовес вашему единичному мнению наберётся многотысячное контр-мнение россиян, к-рые ежегодно в Турцию ездят отдыхать, и не потому, что туда виз не надо, а пот.что везде были, а нравится именно в Турции, и россиян, у к-рых там недвижка уж лет 10 как :grin:

У меня вопрос, почему вы вообще здесь модерируете греческий чат, а не турецкий?

Ну, вообще, то, что виз не надо, серьезный фактор. Та же фигня с Кипром была, считай русский остров.
А что касается усредненного уровня жизни, то валовый продукт стран на душу у турков с греками примерно одинаковый. Простые работяги везде не особо шикуют.

Я уже настолько взрослый (старый) что уже не на что в розовых очках не смотрю.

Турецкое поюережье популярно, тупо потому что они сделали AI, за не совсем большие деньги. И нежорогой алко-пляжный тур, заодно и детей на море.

Не все так, но большенство. Тот же Кипр на порядок приличнее, но уже дороже. В Дубай чуть другой контингент, но там уже значительно дороже чем на Кипре.

А ЕС требует виз. Не у всех был вечный мультик, лишеие заморочки. И недвиги в Испании у наших соотечественников не меньше чем в Турции)

А что, если живёшь достаточно в стране и знаешь все её минусы, молчать об этом должен?

В Греции этого хватает, цыган. В параллельном чате как раз вчера затрагивали эту тему.

Ну, бред. Я россиянка. А международное название Стамбула - Стамбул.

Вы в центре Афин гуляли? Это в тему про попрошаек…

Конечно нет. Есть моменты которые меня в Греции тоже раздражают. Но мой личный опыт Греции и Турции колоссально отличаются с вашим. Я, если угодно, пытаюсь уравновесить. Можно?
А вы еще и админ тут, на вас собак обязанность - не уходить в лично и во вкусовщину. Вас несколько тысяч человек читает, если вы не заметили

Вы в центре [любая мировая столица] гуляли?

Были на Кипре несколько раз в Айя-Напе, Протарасе и Никосии. Такие же раздолбанные дороги, как в Греции годами. Но уровень жизни выше, чем в Греции.
Ошибаетесь на счёт дешёвой ст-ти отдыха в турецких 5* Этим летом сред. была 300тыс.руб. 2нед. на семью из 4чел. На европ.Средиземноморье, в той же Греции можно отдохнуть намного дешевле и экономнее. Так что на Анталийском побережье публика достаточно денежная, а не этот евроэконом-класс, как в Греции, к-рые на своих авто приезжают и в гиросных питаются, ну, за искл. Халкидиков и островов. Там уже европейцы, к-рые могут позволить себе отпуск получше :grin:

Мицотакис тут раз назвал Константинополь Стамбулом. Он и раньше-то был гарантированный политический труп. А сейчас все - даже те кто его поставил ждут поскорее перевыборов. Вот и подумайте про общественную полемику и про вашу вовлеченность в нее.
Есть у меня партнер в винном бизнесе, на Кипре. Он на открытие магазина в торговом зале повесил часы с силуэтом острова, с надписью Kibris. А потом жаловался что киприоты заходя и тут же выходят без покупок.
Повод задуматься, не правда ли?

Конечно! Вот в Таллинне не сталкивалась. Мож, просто повезло)
Но тут сия активность не только в центре. Про центр если (хотя не только), то особо впечатлили наркоманы, колющиеся средь бела дня…
В Москве, думаю, картина приятнее. В Питере так точно :tipping_hand_woman:

Ахахаха. Они там просто шуганые копами, и «ставятся» не на улице а в подъезде, не обольщайтесь