Стоит ли сниматься с регистрации в России при консульском учете в Германии?

Кто-то вставал в Германии на консульский учет? Есть смысл сняться с регистрции в России?

так это же не связанные вещи. можно встать на учет и имея регистрацию в россии

Можно сняться, чтоб на коммуналке сэкономить, но тогда, наверное, придется уведомить куда переехал. Точно не помню сейчас, но снять регистрацию “в никуда”, вроде бы нельзя. По крайней мере, когда я снимал свою регистрацию (не из за переезда), мне сказали, что нельзя человека “выписать в никуда”.

Консульский учёт - это просто регистрация того, что ещё один гражданин РФ живёт в Германии. Удобно лишь для каких-то экстренных ситуаций и обращения в консульство за помощью.
Регистрация по месту проживания/прописка в РФ с этим учётом не связана, поскольку тут Вы просто числитесь на определенной жилплощади.

Одно с другим не связано и друг на друга не влияет.

да какая там экономия :slight_smile: 50 руб в месяц, если в квартире газ :slight_smile: а все остальное считается либо по счетчикам, либо по площади

консульство выписывает в заграницу ))

Ну знаете, кому-то (задушенному налогами в Германии) и 50 рублей жалко))

имхо нет регистрации в РФ - некуда бумажки всякие ненужные присылать

Вы абсолютно правильно мыслите :wink:

Вы на него встали? Интересно, много ли людей из чата на этом самом учете

Ну, каждому свое же)) газ по счетчику либо по “комфоркам” считается. С человеков это: обращение с ТКО и плата за лифт.

Неа, и не планирую.
Возможно, что это неправильное мнение, но наличие военника заставляет держаться подальше от отечественных учетов любого рода

Там палка о двух концах. Очень сложно какие-то действия в России проводить без регистрации, если нужно. То есть подходит не всем. У меня есть друзья, которые после десятилетия без прописки в России вынуждены были ее сделать. Престарелые родители, имущество и пр

Да, некуда и это может стать проблемой именно для вас. Всегда нужен адрес для бумажной корреспонденции.

а что без регистрации сложно? Ну в поликлинику государственную не сходить

Если человек уехал в Германию на ПМЖ и завершил все относительные дела в РФ, зачем ему бумажная корреспонденция? Вы не допонимаете -о чем речь идёт

Вы мне напоминаете комара, простите.

К сожалению, Юлия права. Без регистрации, к примеру, при наличии пожилых родителей очень долго и муторно оформлять что-либо, обращаться в социальные службы, проводить какие-то определенные действия для оформления опеки и тд, и тп

Есть люди, у которых больше задач, чем получить анализ …ммм… крови, полный анализ возможных задач я для вас делать не готова, извините

ну можно прописаться в случае необходимости. Вопрос одного дня имхо