Кто-то вставал в Германии на консульский учет? Есть смысл сняться с регистрции в России?
так это же не связанные вещи. можно встать на учет и имея регистрацию в россии
Можно сняться, чтоб на коммуналке сэкономить, но тогда, наверное, придется уведомить куда переехал. Точно не помню сейчас, но снять регистрацию “в никуда”, вроде бы нельзя. По крайней мере, когда я снимал свою регистрацию (не из за переезда), мне сказали, что нельзя человека “выписать в никуда”.
Консульский учёт - это просто регистрация того, что ещё один гражданин РФ живёт в Германии. Удобно лишь для каких-то экстренных ситуаций и обращения в консульство за помощью.
Регистрация по месту проживания/прописка в РФ с этим учётом не связана, поскольку тут Вы просто числитесь на определенной жилплощади.
Одно с другим не связано и друг на друга не влияет.
да какая там экономия 50 руб в месяц, если в квартире газ а все остальное считается либо по счетчикам, либо по площади
консульство выписывает в заграницу ))
Ну знаете, кому-то (задушенному налогами в Германии) и 50 рублей жалко))
имхо нет регистрации в РФ - некуда бумажки всякие ненужные присылать
Вы абсолютно правильно мыслите
Вы на него встали? Интересно, много ли людей из чата на этом самом учете
Ну, каждому свое же)) газ по счетчику либо по “комфоркам” считается. С человеков это: обращение с ТКО и плата за лифт.
Неа, и не планирую.
Возможно, что это неправильное мнение, но наличие военника заставляет держаться подальше от отечественных учетов любого рода
Там палка о двух концах. Очень сложно какие-то действия в России проводить без регистрации, если нужно. То есть подходит не всем. У меня есть друзья, которые после десятилетия без прописки в России вынуждены были ее сделать. Престарелые родители, имущество и пр
Да, некуда и это может стать проблемой именно для вас. Всегда нужен адрес для бумажной корреспонденции.
а что без регистрации сложно? Ну в поликлинику государственную не сходить
Если человек уехал в Германию на ПМЖ и завершил все относительные дела в РФ, зачем ему бумажная корреспонденция? Вы не допонимаете -о чем речь идёт
Вы мне напоминаете комара, простите.
К сожалению, Юлия права. Без регистрации, к примеру, при наличии пожилых родителей очень долго и муторно оформлять что-либо, обращаться в социальные службы, проводить какие-то определенные действия для оформления опеки и тд, и тп
Есть люди, у которых больше задач, чем получить анализ …ммм… крови, полный анализ возможных задач я для вас делать не готова, извините
ну можно прописаться в случае необходимости. Вопрос одного дня имхо