Столкновения с русофобией в Великобритании после начала спецоперации: ваш опыт?

Ребят, видела, что в чатике уже поднимался этот вопрос пару раз, но решила более свежую информацию получить/мнения других людей. Сталкивались ли вы с русофобией, живя в Великобритании, особенно с начала “спецоперации”?

Нет

100% … просто нужно сразу говорить “Мы из Украины” :slight_smile:

То есть вы сталкивались? Можете рассказать подробнее?

зачем? в основном это детские шалости в школах когда детки еще ничего не понимают…

Я думала, мб вы как взрослый человек сталкивались. Нам важно понимать, как с этим обстоят дела в стране, перед тем, как в нее переезжать. Потому что если фобия настолько сильная, что мешает там жить, пользоваться сервисами и т.д., то стоит выбрать страну, в которой безопаснее. А не врать и стрематься своего происхождения.

Нет, все спокойной реагируют как и раньше…никаких изменений нет, иногда спрашивают как ваша семья? И тут же отвечают …все нормально? Чисто английский подход:grin::wink:

  1. перестать называть “спецоперация” а начать говорить “полномасштабное военное вторжение в Украину” 2) лучше носить что-то из желто-голубого… 3) говорить что вы против политики РФ в мире и то если спросят.

Я сейчас живу не в Британии, по этому не могу ответить на ваш вопрос. Однако мне интересно, какие есть “более безопасные” страны?

Я не знаю, какое отношение к текущим событиям в этом чатике у людей, поэтому и использую такие слова. Плюс пока ты живешь в России, тебе может прилететь и проще следить за тем, что ты пишешь, чем потом в панике чистить переписки перед прохождением границы.

Я не знаю. Пока что мне интересна Великобритания в этом вопросе. Если окажется, что здесь с этим все плохо, будем думать дальше.

Любые иммигрантские страны: США, Канада, Новая Зеландия, Австралия.

да все тут норм. шучу я так.

Не, мне было реально интересно какие ещё страны могут быть ещё более спокойны в этом плане. Мне кажется что везде все примерно одинаково относятся нейтрально. Ну если ты сам не лезешь в приключения

тут все просто многие из РФ бегут от режима потому тут без разницы из какой ты страны

Да, интересный, конечно, получился парадокс. Люди бегут от режима, но периодически все-равно сталкиваются с неприязнью по национальному признаку. Про Англию я мало такого слышала, в основном про прибалтийские страны и провинциальные города в какой-нибудь Германии. Но все-равно, так и хочется ответить на это “подумайте, почему я сейчас здесь, а не в России”.

Я не русская по национальности, но русскоязычная и имя русское
Никакой русофобии, только поддержка

На Западе «национальность» - это гражданство, то есть все граждане РФ - русские.
То о чем Вы пишите - это этническое происхождение/принадлежность :slight_smile:

Я не гражданин РФ и не из СНГ, и никогда им не была, по этому я пишу все правильно

Не соглашусь, неправильно. «Русскоязычные» это был такой изначально мертворожденный концепт.

Ведь нет (и никогда не было) никаких «англоязычных» - есть англичане, американцы, пакистанцы и тд и тп. И все они могут быть с «английскими» «именами» :).