Столкнулся с бактериальной инфекцией на Филиппинах: стоит ли доверять местной частной клинике?

Насчёт медицины. Случилось у меня некое бактериальное локальное заболевание несколько дней назад, быстрая потеря веса, стресс и прочее, видать иммун просел знатно. За мес потерял 9 кг. В общем в частной клинике доктор так и сказал, что я могу умереть :scream: и нужна госпитализация, чтобы ставить капельницу и следить за мной. Стоит это 5000 песо в сутки + медикаменты и прочее. Итого 35к за 5 дней :flushed:. Я конечно же отказался, хотя состояние было хреновое из за этого “локального бактериального инфицирования”. Пришлось даже официально писать отказ у них с причиной. Так вот дали мне рецепт на антибиотики, выпиваю, на след день состояние прекрасное(относительно), прихожу к доктору, а тот: приходите через неделю. Нормально так. Вчера погибал, сегодня уже вполне ничего.

а как давно вы приехали на филиппины?

10 дней тут

Но у меня подозрение, что скинул основную массу тут. Пешие прогулки на жарищще в пик солнца, питье. Питание раз в день + фрукты. Ресепшионист ооочень интересовалась моим способом :grin: Только ходить надо хотя бы 10 к шагов в день.

я здесь 20 дней 14 из которых “адаптировался” неделю в маниле с простудой-потом вроде отпустило и неделю на панглао с кашлем и герпесом), хорошо помогло листья папайи, тоже похудел, прям растаял, незамерял на сколько… Еще подумал что на 2 недели чтобы сюда приехать в отпуск нужно готовиться как космонавту) чтобы нормально перенести

Кстати но, герпес тож был.

А вообще есть такое. Как ни крути акклиматизация, стресс, жарищща, бактерии, филиппино стайл. Вот сейчас удивлен, но ночью было холодно, дождь, сквозняк. Почти простыл опять же. Кондеры везде, в некоторые местах и такси заходишь как в рефрижератор. А это реально заболеть как нех делать. Лук думаю купить, в сочетании с sabaw будет норм.

Страшные вещи рассказываете. Это с большинством новичков на Филах так или просто у вас капризный иммунитет? :flushed:

ну я не спортсмен и в россии болел простудными, просто от таких перемещений, стрессов может усугубилось, кстати кондиционер вообще не включаю мне здесь норм, но в заведениях и тд они будут очень хорошо охлаждать как тут выше писали… Просто нужно закалять свой имунитет заранее

я ни разу из России напрямую на Филы не приезжал, но таких “переезд-кумаров”, как описано, у меня ни в одной стране мира не было за 16 лет, пожалуй :crazy_face:

Сейчас вешу около 94 кило, в Москве до “переезда” в Казахстан активно ходил в спортзал. Походу всё потеряю, что набрал, как прилечу на Филы.
В целом вообще трудно набирать мышечную массу летом даже в МСК с местной жарой, так как аппетита нет особо из-за тепла.

в мск - жара? :smiley:
может, не надо тогда на Филы?

если в морюшке наплаваться кушать очень мана хочется

Последние два лета были жарковатыми, 30-34 градуса пробивало нередко. В этом году рекорд был поставлен даже, если не ошибаюсь. Я на этом очень хорошо зарабатывал, так как продавал в том числе кондиционеры )

ну, я к тому, что на филиппинах что либо ниже 25 днем и 19 ночью это даже зимой не норма, а засчет влажности это ощущается на градусов 5 выше, чем в мск

Вот кстати насчёт морюшка… Я парень предусмотрительный и потому стараюсь заранее понять риски. Как на Филах с атаками акул и гребнистых крокодилов на людей? Я был подписан на одну группу в ВК по Палавану и там автор иногда выкладывал фотки пойманных местными крокодилов.

можно греблей тогда заняться на доске кайтсерфингом

В январе две недели провёл в отпуске в Доминикане. Климат вообще никак не напрягал, за исключением того, что вообще ничего из вещей нормально не сохло. По прилёту немного заболел (хотя я из МСК уже больным улетал), но морская вода быстро исцелила, я ею даже умышленно полоскал горло.

крокодилы вроде ближе к Австралии, но меня и там не кусали (и не слышал чтоб кого-то поблизости)
про акул был какой-то кейс, но опять же это в бытность на Бали

мне кажется тут от собак потенциального риска быть покусанным больше, хотя в большинстве своем они милые обкормыши даже не лающие, но есть исключения