Страхи и опасения русских, желающих иммигрировать: Сегодня все ненавидят русских

Страхи тех, кто хочет иммигрировать из России: “Сегодня везде за границей нас ненавидят”.

Семьи все больше беспокоятся о будущем страны. “Все пойдет не так, вернется бедность и, возможно, гражданская война”.

Те, кто может уехать, уезжают. И многие уже уехали: Стамбул, Дубай, Афины. Но есть и такие, как Кирилл (выдуманное имя), который рассказывает в интервью: “Мы с семьей думали об иммиграции, - пишет Кирилл, - но ехать-то теперь некуда. Куда можно уехать? Сейчас все ненавидят русских”. Так же Ольга, которая работает нотариусом в Москве, не может покинуть страну: “Я должна была уехать гораздо раньше, когда еще заканчивала учебу, но тогда у меня не было сил. Теперь у меня есть мама, у которой случился инсульт, и маленький ребенок, о котором нужно заботиться. И еще работа, которая никому за границей не нужна: какой у меня будет шанс за рубежом?”.

Те, кто образован и имеет хорошую работу, постоянно колеблются между тем, чтобы уехать и остаться. Иван, работающий в Елецком университете, пишет, что думал уехать, но совесть не давала покоя: “У меня здесь дочь живет, могила матери…”.

В некоторых семьях возникают ссоры, кто-то хочет бежать, а кто-то нет. Как, например, в доме Марины, которая работает в художественной галерее в Москве: “Я бы хотела уехать, но муж против, он говорит, что без знания языков и специальных навыков мы никогда не найдем работу за границей. Наши родители здесь, дома у нас 92-летняя бабушка, которая нуждается в уходе. Как я могу уехать без своей семьи? Я чувствую, что все пойдет очень плохо, что вернется бедность, бандиты, может быть, гражданская война. У нас есть небольшая дача за городом, - добавляет она, - может быть, мы поедем туда, ведь теперь я практически забросила работу. Когда идет война, искусство уже никому не нужно”.
Другие семьи распадаются: “Я - старший сын, - говорит Сергей, - мой брат работает за границей, наши родители старые, им нужен уход, и мы решили, что будет правильно, чтобы младший жил в свободной стране, а старший - в тоталитарной”.

Среди самых больших опасений россиян - то, что они больше не смогут найти лекарства для своих родственников: около 55% продаваемых в России лекарств - импортные, а те, что производятся дома, как минимум на 80% состоят из импортных субстанций. Ожидаются перебои с поставками, пустые полки, что означает болезни, не поддающиеся лечению. И если пожилые люди кажутся более смиренными, то молодым все происходящее кажется просто плохим фильмом: “Мне 30 лет, - пишет Лиза, - я родом из маленького городка в Сибири, и только недавно я начала жить, а не выживать: есть вкусную еду, покупать хорошие вещи, ездить с мужем в путешествия… А теперь моя страна снова бросает меня в нищету”.
Руслан хотел бы уехать в Грузию или в другую страну СНГ, “но мне 22 года, я в том дурацком возрасте, когда у меня уже есть какие-то сбережения, но их недостаточно, чтобы бросить все и уехать жить в страну, где я не знаю, когда смогу работать”. Потом я боюсь оставлять отца и бабушку, которые живут в Самаре. Если пенсии моей бабушки больше не будет хватать, мне придется самому заботиться о ней, возможно, я буду голодать. Руслан пишет и другое: “В конце концов, я не хочу уезжать, это моя страна, я думаю, мы можем что-то изменить, особенно сейчас, когда режим кажется более уязвимым”. То же самое думает и Олег: “Да, это правда, теперь сумасшедший дед (так многие называют президента Путина) делает жизнь в нашем доме намного хуже. Но я прекрасно знаю, что Россия - это не он. Россия - это мы. Когда все закончится, придется многое восстанавливать. Я хочу быть среди тех, кто это сделает, хочу дождаться рассвета в России. Я верю, что после такой тяжелой ночи рассвет, которого мы ждем, будет невероятно красивым”.

чья-то гордость не стоит миллионов ненависти…

Это фальшивая, не правдоподобная информация о том, что русских ненавидят. Я живу в Италии и общаюсь каждый день по работе с огромным количеством людей из разных стран и никто мне такого не сказал, ведь большинство понимают что это всего лишь политика.

Или не понимаю русская или украинка ( шутка чёрного юмора )

Скорее всего какая-то часть проевляет негатив и из-за это негатива маленькой части людей , думают что все ненавидят русских

А вы откуда вообще )

А мне сегодня фармацевт итальянец сказал, что у них внегласное соглашение между малым и средним бизнесом, что бы не принимать на работу русских. Я когда это услышала лёгкий холодок пошел по спине.

В каком городе

Я думаю что очередной бред. Уже про русских студентов слышали, которых исключают с итальнских вузов.

Отменили курс Достоевского

Да . Точно . Это тоже . Там много всего было

Местре.

Расисты есть Расисты

Или просто кому-то очень выгодно распространять плохие новости. Нужно не слушать других а просто наблюдать самому и проверять информацию.

Я из Белоруссии, живу в Милане

Возможно и такое, что идеотов вокруг нету

Я живу в Сочи, но есть ВНЖ Италии. Есть возможность уехать в Италию, но - как оставить родителей в такое время, когда даже денег им не переведешь никак. Да и кто знает увидимся ли мы с ними вообще, уедь я сейчас. Это останавливает. Да и от себя - не убежишь, нужно наводить порядок здесь в нашем доме.

Есть. Но мне с паспортом РФ не легче.

На счёт не принимать, думаю, это не большая проблема, так как не много россиян подтвердило свои дипломы чтоб работать фармацевтом, а, если специалист хороший то предпочтут его итальянцу, который будет постоянно болеть. А вот по поводу увольнять уже смешнее, потому что работодателе это будет стоить огромных денег, и, в принципе, на руку работнику, который получит нормальный куш, и ещё через суд себя восстановит в должности. Так что слушать такие вещи зная как это в Италии происходит, лично мне, очень забавно

Понимаю вас.