Помню, японцы при мне бесконечно спорили про кастовую систему Токио по районам, а, ещё были критерии внутри/снаружи яманотэ-сэн и как далеко от станции яманотэ-сэн
Ну так и есть
О да. Любят они это
Моментальное определение социального статуса по станции, возле которой живешь
Каждый раз удивляло, как люди готовы платить больше не потому, что им район нравится или окружение, а потому что «престижно»
даже в токио же есть еще районы, ассоциирующиеся с буракумин или дзайничи корейцами, и встречаются люди, к-ых на это триггерит
Ну, люди, которых триггерит на буракуминов, не стоят общения с ними
Ну иногда эти 2 фактора совпадают. Я сама, живя между 2 станциями, выбираю про какую сказать исходя из того, какое впечатление на японцев произвести нужно
А зачем производить впечатление станцией?
К слову говоря, спрашивая Японцев не хотели бы они жить на Оокубо, все отнекивались по одной причине.
это да, но их не то чтоб прям совсем единицы
Может из престижно следует и приятность района) замкнутый круг. Приятные люди/места появляются из-за престижности места и одновременно сами являются причиной престижности места
я к тому, что вот это престижная/непрестижная станция это тоже часть кастового мышления, просто буракумин это его крайнее проявление
вот-вот
По работе иногда нужно. Но зачастую наоборот называю ту, которая поскромнее, чтобы не слышать типичное お金持ちですね
Проблема в том, что у меня друг, например, живёт в Минато-ку, но вокруг его станции вообще ничего нет, ни кафе, ни парков, ни чего-то для жизни. И вроде район престижный, а по факту — тю
так район != ку
Я из своих уютных ебеней очень хорошо понимаю этот поинт)) в плане что престижность не всегда равна комфорту
Не томи. Какая причина
Корейский район. Якобы.