Трансформация Православной церкви в Калеичи, Анталья: переживания верующего

Захожу сегодня в Православную церковь, которая в Калеичи. Была там недавно на Пасху…и вот уже праославной церкви там нет. Убрали церковную лавку, стоят батюшки кажется по-армянски поют. Кресты без распятия…. Сказать, что обидно ничего не сказать. Я в полном шоке

Ого. Как быстро они переобулись(

Да уж…православному человеку теперь и сходить некуда

Вот так вот мусульмане чувствуют себя в России , где на Москву 2-3 мечети

Вы жалуетесь, что в Москве 3 мечети? А давайте не будем сравнивать Анталью в которой ни одного православного храма! Тут не сравнимо. Вам хотя бы есть куда сходить, а нам нет. Ни одной.

И не будет (

4

А что сравнивать? Турция не многонациональная страна с разными религиями среди граждан. Россия и Москва в том числе явно являются территорией с большим % населения , а именно граждан страны, представителей Ислама и поэтому, очень странно слышать возмущения в отношении увеличения мечетей.

А кто возмущается? Я говорю о том, что они там есть. Мало или много это для каждого свое мнение. Но когда их на один город 3, это лучше , чем когда ни одной.

Я не про Вас конкретно. В Москве был большой шум на эту тему.

Но я нормально принимаю ситуацию, где не в моей стране нет моей религии. Ну как бы я осознаю, что это другая страна , я тут ябанджи и они имеют право делать так, как считают нужным.

Тут наверное скорее вопрос к православным, почему верующие люди , кому действительно важна своя религия, не могут отстоять свои интересы(особенно те у кого гражданство есть) или же правда своими силами, найти инвестора и сделать хоть один храм.
Но если уж быть точным, то в Стамбуле правда есть православные храмы, учитывая какой не малый процент выходцев из христианских стран живет в Анталье, то один малюсенький храмик могли бы нам выделить))

Мы мы же вам написали скидывайтесь деньгами и хоть 10 можете построить

В смысле выделить? Бесплатно?

Так это не мне надо писать. Я лишь осветила здесь тему того, что храм в Калеичи перепрофилировался грубо говоря. И начались дискуссии , в не очень позитивном ключе

Ну был храм там, теперь нету…

Да, муниципальные власти каждого города, вычисляя, какой процент тех или иных верующих людей живет в городе выделяют средства на проект и строят. Как например было в Стамбуле. Можете почитать)

Если вы атеист , то просто прошли бы мимо, как собственно и мусульмане… моё сообщение было для православных христиан, кто возможно захочет туда приехать и не найдет того,что искал….

Я лично не представляю с какого перепугу светское государство будет на эти дела выделать хотя-бы копейку, ну ладно ещё мечеть, чтобы потом выборы не поиграть, но храм, это бред

Молитесь дома)

Нет, я мимо проходить не буду, как и мусульмане